Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
Беларусь — близкая и интересная

Наш журналист посетил соседнюю страну и выяснил, что интересного она может предложить российским туристам


Согласно официальным данным Министерства туризма и спорта Республики Беларусь, в 2018 году страну посетило 4,8 млн туристов, что на 14,2% больше, чем в 2017 году, когда Беларусь посетило 4,2 млн иностранных граждан.

Последние годы путешествия в Беларусь стали особенно популярны у жителей стран СНГ, особенно когда речь идет о непродолжительных турах выходного дня. За это время вполне можно познакомиться с достопримечательностями страны, белорусской кухней, продегустировать местное пиво, просто полюбоваться красивой природой.

 

Обычно, говоря о Беларуси, большинство туристов оперирует стереотипами - «советское наследие», «зубровка», «драники»... Но все это стереотипы, которые давно пора забыть, - считают представители местного турбизнеса.

Сегодняшняя Беларусь – это динамично развивающаяся страна с нетронутой природой, старинными замками, заботливо восстановленными православными церквями и католическими костелами и самобытной кухней.

 

Начинать нужно с главного, со столицы страны – Минска. Из-за того, что в годы войны столица сильно пострадала, до наших дней дошло не больше 20% довоенных зданий.

И все же любителям старины есть что посмотреть в Минске — прежде всего это архитектурный комплекс Троицкое предместье — исторический район Минска, где сохранились уникальные здания XVI-XIX веков, включая первый католический собор города и монастырь мариавиток. В старину здесь был гончарный центр, а в Средние века предместье выполняло оборонительную функцию.  

 

Если же говорить о советском периоде жизни Минска, то самыми яркими образчиками архитектуры прошлого века являются «ворота Минска» - два жилых одиннадцатиэтажных дома в стиле сталинского ампира, которые являются символом города. Еще одно знаковое здание послевоенной эпохи — Главпочтамт на проспекте Независимости, чей фасад напоминает римский барочный дворец Палаццо Поли 16 века.

Еще одним памятником эпохи сталинского ампира является Белорусский государственный цирк. Расположен он в живописном месте на берегу реки Свислочь, неподалеку от парков Максима Горького и Янки Купалы – классика белорусской литературы.

 

Крупнейшие города соседней страны — такие, как воспетый Марком Шагалом Витебск, «самый европейский город Беларуси» Гродно, древнейший город страны Полоцк или крепость-герой Брест также могут  предложить туристам множество возможностей для интересного отдыха.

Однако интересные места для путешествий в Беларуси не ограничены только городами. Немало интересного лежит и за их пределами.

 

К примеру, это этнографический музей «Дудутки», который предлагает своим гостям посмотреть, как работает настоящая мельница, заглянуть в ремесленные мастерские, побывать на конюшне и зайти в пекарню. Местные мастера расскажут об истории своих ремесел, предложат попробовать самим что-то изготовить.

 

А если хочется отправиться в рыцарское прошлое, то можно посетить Мирский или Несвижский замки. Мирский замок – неприступный оборонительный комплекс и единственный в Европе замок, сочетающий в себе три архитектурных стиля: готику, барокко и ренессанс. В замке работает музей, а вокруг разбит живописный парк с прудом и лесопарком.

 

Несвижский замок построен в вычурном барочном стиле, его окружает ров и красивые парки. За этим замком закреплено звание «белорусского Версаля» из-за архитектурной утонченности, которую часто противопоставляют «брутальному» архитектурному стилю Мирского замка.

 

Кроме этого туристам стоит посетить дворец Румянцевых и Паскевичей – настоящий дворец, принадлежащий одному из фаворитов императрицы Екатерины II – графу Румянцеву. В настоящее время тут проходят переговоры с участием первых лиц государств.

 

Ну и конечно, одно из интереснейших мест страны - Беловежская пуща, крупнейший заповедник Беларуси, получивший известность благодаря тому, что тут обитают зубры. У туристов даже есть шанс полюбоваться этими зверями, но наблюдать за ними можно только в специальном огороженном вольере.

 

Напомним, что въехать в Беларусь россияне могут даже по внутреннему паспорту, полет из Москвы в Минск займет всего полтора часа. Сегодня национальная авиакомпания «Белавиа» осуществляет вылеты из девяти городов России, а только из московского Домодедово осуществляется до девяти вылетов в день. Кроме вылетов из Домодедово, компания летает из подмосковного Жуковского и московского Шереметьево, стоимость авиаперелета обойдется в сумму от пяти до 10 тыс. руб.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72