Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 октября
Горячие новости

AZUR air начала выплату компенсаций пассажирам рейса из Камрани/ Генконсульство РФ в Гонконге предупредило россиян о протестных акциях в октябре/ В Египте туристам запретили кормить рыб


AZUR air начала выплату компенсаций пассажирам рейса из Камрани

Авиакомпания AZUR air начала выплату компенсаций пассажирам рейса ZF-2244 Камрань (Вьетнам) – Барнаул после инцидента 25 сентября в барнаульском аэропорту имени Германа Титова.

"Пассажиры начали получать компенсации в счет возмещения причиненного ущерба, в том числе морального, в размере 100 тыс. рублей. По состоянию на 4 октября денежные средства уже получили 10 человек, еще 14 пассажирам средства будут перечислены до конца дня", — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

 

В пресс-службе напомнили, что самолет Boeing 767-300 совершил посадку в аэропорту Барнаула 25 сентября. В процессе руления к месту стоянки экипаж воздушного судна получил информацию от наземных служб о задымлении и возможном возгорании правой стойки шасси, после чего была произведена эвакуация пассажиров. На борту находились 334 пассажира и 10 членов экипажа.

Во время эвакуации пострадали 56 человек, в основном у них ушибы и ссадины, однако у одного пассажира сломан позвоночник.

 

"После инцидента авиакомпания провела дополнительную проверку своего парка Boeing 767-300 в соответствии с регламентами и технической документацией производителя, по результатам которой замечаний не возникло. Сейчас все воздушные суда Boeing 767-300 AZUR air выполняют рейсы по всем направлениям, где используются самолеты этого типа", — говорится в сообщении.

 

Генконсульство РФ в Гонконге предупредило россиян о протестных акциях в октябре

Новые протестные акции запланированы в центральных районах Гонконга, гражданам РФ следует избегать мест массового скопления людей, сообщает в пятницу Генконсульство РФ в Гонконге.

"По информации, размещенной в социальных сетях, новые протестные акции в Гонконге запланированы на 4 октября в районе Wong Tai Sin, 5 октября в районах Tsim Sha Tsui, Causeway Bay, в торговых центрах в районах Tsuen Wan, Tsing Yi, Tsim Sha Tsui, Tseung Kwan O, Sha Tin, Kowloon Bay, 6 октября в районах Causeway Bay, 7 октября в районе Prince Edward, 10 октября в районе Tsim Sha Tsui", — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Как отметили в Генконсульстве, гражданам РФ рекомендуется следить за новостями при планировании поездок. "В дни митингов следует воздерживаться от посещения мест массовых скоплений людей", — подчеркнули в дипмиссии.

 

В пятницу, 4 октября, тысячи жителей Гонконга вышли на улицы, чтобы выразить недовольство планами администрации ввести запрет на ношение масок, шарфов и балаклав во время акций протеста. За нарушение этого распоряжения может грозить тюремный срок.

Антиправительственные демонстрации продолжаются в Гонконге уже четвертый месяц, они стали ответом на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая.

 

В Египте туристам запретили кормить рыб

Иностранных туристов в Египте попросят не кормить рыб и избегать других действий, которые вредят морской флоре и фауне, - сообщает АТОР.

В рамках курса на устойчивое развитие Египет реализует ряд проектов, направленных на повышение экологического сознания населения и туристов. Так, ранее в Хургаде,Марса Алам и Дахабе запретили пластиковые пакеты и одноразовую посуду.

Теперь наступила очередь морской флоры и фауны. Египет присоединился к пулу стран, которые реализуют инициативу ООН «Зеленые плавники» по защите коралловых рифов от негативных воздействий дайвинга и снорклинга.

 

По данным египетских СМИ, в 2018 году Египет посетило не менее 11,3 млн туристов, и почти 3 млн человек погрузились в воды Красного моря. В дайв-индустрии работают около 500 компаний, которые организуют подобный отдых.

По оценкам местных экспертов, индустрия туризма отрицательно влияет на морскую флору и фауну. Бросание якорей около рифов во время дайвинга и снорклинга повреждает кораллы, а следы нефтяного топлива, которые остаются после катеров и моторных лодок, угрожают морскому биоразнообразию.

 

Обо всем этом туристам будут обязаны рассказать компании, которые организуют морские прогулки и погружения. Несмотря на то, что экологические правила пока носят рекомендательный характер, в Египте намерены строго следить за их выполнением.

Пилотной площадкой экологической инициативы станет Южный Синай, а к марту 2020 года к проекту присоединятся и другие регионы страны.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72