Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
В России введут обязательную классификацию гостиниц и регистрацию турпутевок
О готовящихся изменениях в законодательстве, касающихся туррынка, рассказала глава  Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Надежда Назина

Надежда Назина, директор Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики, на заседании круглого стола «Общество, туризм, сервис: опыт, проблемы и перспективы развития» в Российском государственном университете туризма и сервиса рассказала о важных новациях, которые ожидают отечественную туриндустрию, - сообщает наш корреспондент.
По ее словам, уже в ноябре в правительство будет представлена концепция федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период до 2016 года». В разработке концепции принимали участие все регионы. Федеральная целевая программа включает разделы по направлениям туризма и определяет наиболее перспективные туристско-рекреационные  кластеры, предусматривает финансирование их инженерной инфраструктуры – на эти цели ассигнуется 96 млрд руб. Коммерческие инвестиции в сферу туризма, в том числе в строительство туристских объектов, могут составить 240 млрд рублей.
Надежда Назина отметила, что ведущие туристические страны на начальном этапе развития туризма вкладывали до 70% своих бюджетных средств в эту отрасль.
Г-жа Назина также отметила, что министерство и департамент рассматривают возможность создания еще одной, восьмой по счету туристско-рекреационной зоны на острове Русском в Японском море, в нескольких километрах от Владивостока.
Глава департамента также сообщила, что «есть поручение правительства – создать обязательную систему классификации и сертификации услуг в туриндустрии». Ранее сертификация гостиниц, пляжей, горнолыжных комплексов носила добровольный характер. Поэтому за последние пять лет было классифицировано только 400 российских гостиниц. Сейчас подготовлен проект постановления правительства, по которому  классификация гостиниц  станет «государственной услугой», за которую будет отвечать Ростуризм.
 Еще одна задача, которую в настоящее время решает департамент, сказала Надежда Назина, касается ответственности туроператоров. Ростуризм намерен предложить ввести в законодательство нормы по обязательной регистрации турпутевок и предлагает ввести в  Уголовный кодекс уголовную  ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность в сфере туризма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72