Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 сентября
Банкротство Thomas Cook — развитие событий

"Дочки" Thomas Cook в Австрии и Польше объявили о ликвидации/ Тhomas Cook задолжал гостиницам более $400 млн/ "Интурист" продолжит принимать иностранных туристов, несмотря на банкротство Thomas Cook


"Дочки" Thomas Cook в Австрии и Польше объявили о ликвидации

"Дочки" туроператора в Австрии и Польше объявили о ликвидации после банкротства основного британского холдинга и его германского подразделения. "Заявление о банкротстве австрийского Thomas Cook уже подано в Венский коммерческий суд. Вопрос о продолжении деятельности компании не ведется", — пишет сегодня газета Der Standart.

 

Австрийское издание отмечает, что, в отличие от немецкой "дочки", Thomas Cook Austria AG не будет пытаться продолжать свою деятельность или брать кредиты, компания просто закроется.

Как сообщает Der Standart, основная проблема компании заключается в том, что у нее очень большие финансовые обязательства перед туроператорами Neckermann Slovakia sro (Thomas Cook Austria AG владеет 60% акций компании) и венгерским Neckermann Utazas Szolgaltato (владеют 100% акций).

 

Польская туристическая компания Neckermann Polska, входящая в британскую туристическую группу Thomas Cook, также объявила о банкротстве.

"Непосредственная причина прекращения работы – банкротство британского Thomas Cook, а также Thomas Cook GMBH, который является 100% владельцем Neckermann Polska. Несмотря на стабильное финансовое состояние компании, филиал не сможет работать самостоятельно", — отмечается в заявлении турфирмы.

Польское издание Gazeta пишет, что в настоящее время по линии туроператора путешествуют 3,6 тыс. туристов.

 

Thomas Cook задолжал гостиницам по всему миру более $400 млн

Владельцы отелей по всему миру выражают недовольство не выплаченными им долгами со стороны туроператора Thomas Cook, сообщают британские СМИ. По их данным, туроператор задолжал гостиницам в общей сложности около $417,6 млн. В частности, например, одному из отелей в Мексике Thomas Cook должен 2,5 млн фунтов.

 

По сообщениям британских СМИ, многие клиенты компании после объявления о банкротстве туроператора "оказались в заложниках": им не разрешали покинуть отели, пока не будет погашена задолженность туроператора.

 

По словам британки по имени Натали, путешествовавшей с туроператором Thomas Cook, подобная ситуация произошла с ней в Мексике. "Вчера нас взяли в заложники. Наши номера закрыли, нам не давали воду в 40-градусную жару. И еще нам отключили Wi-Fi, и мы не могли ни с кем связаться", — написала она в твиттере.

Проблемы у постояльцев отелей возникли и на Кубе, где вмешаться в дело пришлось послу Великобритании Энтони Стоуксу.

 

"Интурист" продолжит принимать иностранных туристов, несмотря на банкротство Thomas Cook

Туроператор "Интурист" продолжит принимать иностранных туристов в России, несмотря на банкротство Thomas Cook, поскольку британский холдинг не продавал туры в страну, сообщили порталу в пресс-службе туркомпании.

"Британский Thomas Cook не продавал туры в Россию из-за визовых сложностей. Поэтому мы работаем с компаниями, специализирующимися непосредственно на поездках в Россию, в том числе принимаем туристов компании «Thomas Cook Китай»", — рассказали в "Интуристе".

 

Как отметили в пресс-службе туроператора, "Интурист" был финансово обособлен от обанкротившейся туркомпании, поскольку работает в рамках законодательства РФ.

"У немецких компаний группы Thomas Cook была одна общая производственная система с британским туроператором, общий контрактинг отелей, а также общие принимающие компании по ряду направлений.

 

У нас было все отдельно: своя производственная система, свои контракты с отелями и авиакомпаниями, разные принимающие компании. В первую очередь, это связано с тем, что мы работаем по российскому законодательству, которое подразумевает обслуживание на русском языке", — пояснили в туркомпании.

/TOURBUS.RU

 

  

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72