Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 сентября
Горячие новости

Россияне вновь пострадали в Турции/ Забастовки пилотов внесли корректировки в расписание вылетов British Airways/ В Шереметьево появилась третья посадочная полоса


Россияне вновь пострадали в Турции

«Двое детей и 24-летняя девушка из России получили сильные ожоги во время кулинарного файер-шоу в одном из отелей турецкой Аланьи», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генконсульство РФ в Анталье.

 

В среду 18 сентября в одном из отелей курорта произошел несчастный случай с участием российских туристов. С ожогами разной степени пострадавшие были доставлены в местную больницу. Как сообщает Генконсульство, состояние россиян удовлетворительное, им оказывается вся необходимая помощь.

«Мы выясняем обстоятельства инцидента. Направлен соответствующий запрос в местные правоохранительные органы», — заявили представители дипмиссии СМИ.

 

Забастовки пилотов внесли корректировки в расписание вылетов British Airways

Газета Financial Times сообщает, что из-за забастовки пилотов, авиакомпания British Airways в пятницу 27 сентября сможет выполнить только половину запланированных авиаперелетов. В этой связи, авиакомпания предоставит пассажирам, чьи рейсы будут сорваны, возможность перебронировать авиабилеты.

 

Добавим, что профсоюз пилотов британских авиакомпаний, представляющий большинство пилотов British Airlines, заявил о решении придерживаться «ответственного подхода», чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта. Стоит отметить, что профсоюз оставляет за собой право продолжить забастовки, если авиакомпания откажется от новых содержательных переговоров.

 

В Шереметьево появилась третья посадочная полоса

В московском Шереметьево заработала третья посадочная полоса, сообщает «Интерфакс». Первым самолетом, совершившим посадку на новую полосу, стал Airbus A321, принадлежащий «Аэрофлоту», прилетевший в Москву из Санкт-Петербурга рейсом SU019.

 

В ходе общения с журналистами, Евгений Дитрих, министр транспорта РФ, пояснил, что это знаковое событие, поскольку раньше ВПП работали в зависимом режиме и нельзя было одновременно совершать взлет и посадку самолетов.

 

«Третья ВПП позволит делать это независимо. Если сейчас пропускная способность аэродрома составляет 60-66 взлетно-посадочных операций в час, то с открытием третьей ВПП она возрастет до 90», - заявил министр. Далее Александр Пономаренко, председатель совета директоров международного аэропорта Шереметьево добавил: «Ввод в эксплуатацию новой ВПП, строящегося терминала С и ряда других объектов создают благоприятные условия для достижения нашей стратегической цели до 2026 г. войти в топ-10 крупнейших аэропортов мира с пропускной способностью 100 млн пассажиров в год».

 

Отметим, что новая ВПП имеет размеры 3200х60 м, что позволяет осуществлять посадку воздушных судов любых  типов и размеров.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72