Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 сентября
Всемирный день паэльи отметят в России

В честь праздника будут организованы различные мероприятия: дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд из риса и многое другое


Испанская кухня признана во всём мире, поэтому нет ничего удивительного, что паэлья, сочетающая в себе не только вкусные, но и полезные продукты, завоевала сердца гурманов по всему миру. Интересно отметить, что в рамках валенсийской гастрономии паэлья имеет статус одного из блюд с мировой славой: ежегодно в интернете его ищут около восьми миллионов пользователей, что делает его четвёртым по важности на планете.

 

В связи с этим, начиная с прошлого года, 20 сентября празднуется Международный день этого блюда валенсийского происхождения, именуемый как Всемирный день паэльи.

 

Сегодня 20 сентября будут организованы самые различные мероприятия. Например, индивидуальные порции паэльи будут предложены пассажирам бизнес-класса высокоскоростных поездов Валенсия – Мадрид и Мадрид – Валенсия, отбывающих в 12:00. Естественно, паэлья будет главным блюдом дневного меню в столовой Конгресса депутатов.

 

Основные мероприятия состоятся в родном городе блюда – Валенсии. В частности, на Главной площади будет проходить бесплатная дегустация 1,3 тыс. порций паэльи, которую 13 поваров приготовят по рецептам всех уголков автономии Валенсии и многое другое.

 

Цель этого дня – показать роль паэльи как ритуала семьи и братства, равно как образа жизни, свидетельствующего о самобытности и уникальности валенсийцев.

Десяток городов по всему миру присоединится к празднованию дня паэльи в этом году.

 

В Лондоне один из главных архитекторов средиземноморской кухни шеф-повар Кике Дакоста, обладающий тремя звёздами Мишлен, проведёт мастер-класс по приготовлению паэльи для британской прессы. В Милане, Париже, Москве и Цюрихе состоится презентация блюда перед местными журналистами. В Роттердаме пройдёт кулинарное шоу, участников которого угостят 700 порциями паэльи.

 

По другую сторону океана, в Нью-Йорке, состоится кулинарное шоу для журналистов и инфлюенсеров. Инициатива принадлежит всемирно известному шеф-повару Хосе Андресу – учредителю центрального гастрокорта Little Spain. В Южной Америке, 21 сентября Кито станет местом проведения конкурса паэльи, приуроченного к местному празднику виноделия. Представители валенсийского ресторана Nou Raco примут в нём участие в качестве экспертов по приготовлению блюда.

 

В Азии сорок ресторанов Токио отметят специальную неделю паэльи. Гуанчжоу, китайский город-побратим Валенсии, также посвятит блюду торжественные мероприятия.

 

Организаторы Всемирного дня паэльи – Городская мэрия Валенсии, фонд Valencia Tourism, Агентство Valencia Tourism, Муниципальный совет Валенсии, Испанская федерация гостиничного бизнеса, Wikipaella, знак качества «Рис Валенсии» и руководство Международного конкурса паэльи в г. Суэка.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72