Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
Горячие новости
Жители Северной столицы потеряли интерес к финским визам/ Отели Антальи проверят инспекционные комиссии/ Таиланд вводит новые миграционные формы

Жители Северной столицы потеряли интерес к финским визам 

Из-за отмены упрощенного порядка подачи документов на шенгенскую визу Финляндии, число заявлений сократилось вдвое. Напомним, облегченный порядок подачи документов на финскую визу действовал до 1 сентября для всех жителей Северо-Западных регионов России. Раньше для подачи заявления на визу им было достаточно заполнить заявление, приложить страховку и оплатить консульский сбор.

 

По словам генконсула Финляндии в России Анны Ламиллы, отменить упрощенный порядок оформления виз для жителей Северо-Западных регионов потребовала Еврокомиссия, ссылаясь на общие требования для всех стран-членов.

 

В настоящее время срок оформления финской визы составляет три недели, однако «Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на генконсула, что финская сторона намерена вернуться к 10-дневному периоду оформления документа к концу сентября – началу октября.

 

Отели Антальи проверят инспекционные комиссии

Власти Антальи обязали районных губернаторов создать инспекционные комиссии для проверки безопасности объектов туристической инфраструктуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Haberturk.

 

«Губернатор провинции Анталья Мунир Каралоглу подписал циркуляр, согласно которому все объекты туристской инфраструктуры должны следовать высоким стандартам безопасности, чтобы свести к минимуму число несчастных случаев с туристами», - говорится в статье турецкого издания.  Добавим, что проверке подлежат не только отели, но и экскурсионные бюро, каршеринговые компании, организации, занимающиеся активными и экстремальными видами отдыха.  

 

Издание подчеркивает, что объектам, не устранившим проблемы безопасности, будут предъявлены претензии в рамках законодательства.

 

Таиланд вводит новые миграционные формы

«В ближайшее время иностранным гостям, прибывшим в Таиланд, вместо стандартной бумажной миграционной формы предложат воспользоваться специальным электронным приложением», - сообщает портал Thai Visa News.

 

Как пояснил Кобсак Поотракул, заместитель генерального секретаря премьер-министра королевства: «Бумажная иммиграционная форма TM6 будет выведена из оборота в ближайшие два-три месяца из-за жалобы Бюро иммиграции на нехватку мест для хранения документов». Далее г-н Поотракул отметил, что в настоящее время уже ведется разработка специального приложения по форме ТМ30 для иностранцев.

 

По данным газеты Buriam Times, формы ТМ30 обязательны для иностранцев, проживающих в Таиланде по долгосрочным визам. 

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72