Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 сентября
Новогодние туры в Азербайджан – как идут продажи?

Эксперты по-разному оценивают рост спроса у наших туристов на зимний отдых в Восточном Закавказье


Как сообщает АТОР, в этом зимнем сезоне стоимость новогодних туров в Азербайджан значительно снизится за счет удешевления стоимости авиаперевозки. Так туроператорская компания «Русский Экспресс» взяла на период новогодних праздников гарантированные блоки мест в Баку на рейсах авиакомпании AZAL. За счет этого удалось снизить стоимость пакетного тура, теперь она начинается от 84 тысяч  рублей на двоих за полный пакет, включая авиаперелет, проживание в отеле и экскурсии.

 

Ожидается, что наибольшей востребованностью данные туры будут пользоваться у зрелых туристов, предпочитающих встречать Новый год в сказочной атмосфере с широкими застольями. 

 

«Сейчас по новогоднему Азербайджану мы фиксируем рост спроса. Связано это в том числе и с тем, что дополнительную популярность направление получило после «закрытия» Грузии. Как правило, продажи новогодних туров начинаются в сентябре. Но, так как направление безвизовое, многие туристы откладывают бронирование до последнего. Либо выбирают Азербайджан по причине безвизовости накануне вылета, когда консульства визовых стран уже закрыты. Однако ближе к делу цены на перелет вырастают значительно. Поэтому мы заранее позаботились о своих туристах и подготовили программы с гарантированным перелетом по оптимальной стоимости», - цитирует АТОР Анну Филатовскую, директора департамента рекламы и PR «Русского Экспресса».

 

В беседе с нашим корреспондентом Андрей Жарков, генеральный директор «Жаркофф Тур», со своей стороны, сообщил, что особого всплеска интереса к новогодним турам в их компании не зафиксировали.

 

«Я не могу сказать, что туры на новогодние праздники в Азербайджан пользуются бешенной популярностью. Запросы мы, безусловно, получаем, но наибольшее предпочтение наши клиенты сейчас отдают турам на ноябрьские праздники и межсезонье.

Безусловно, снижение стоимости туров повлечет за собой активный рост интереса, сейчас власти Азербайджана делают все возможное, чтобы сделать отдых более доступным для иностранных туристов».

 

Стоит напомнить, что эксперты отрасли давно говорили о необходимости снизить стоимость туров в Азербайджан. Так, Сергей Ромашкин отмечал: «Такая цена авиаперелета по карману обеспеченным туристам, которые отдыхают не один раз в год. Стоимость перелета в Ереван обходится примерно на 10% дешевле, чем в Баку. При прямом авиасообщении с Грузией билеты в Тбилиси были на 20% дешевле, чем при авиапутешествии в Баку».

 

К перечню «слабых» мест направления туроператоры добавляют и отсутствие рекламы на российском рынке, и слабое знание азербайджанского турпродукта розницей. Как пример незнания специфики продукта специалисты ICS Travel Group приводят тот факт, что часть туристов и агентов воспринимают Азербайджан как пляжную страну.

 

«Азербайджан – очень гостеприимная страна, но большого прорыва тут ждать не стоит. Направление молодое, и многое еще нужно развивать», – считает руководитель направления туроператора PAC Group Светлана Гриценко.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72