Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Горячие новости

Новые волнения в Гонконге/Аэропорт Пулково «откроет небо»/ Еще один россиянин погиб в Турции


Новые волнения в Гонконге

«КНР, Гонконг – 21 сентября планируются акции протеста. Повышенные меры безопасности, перекрытие дорог», - говорится в официальном сообщении ситуационно-кризисного центра МИД РФ, опубликованном в Twitter.

 

Причиной введения повышенных мер безопасности властями Гонконга стали запланированные протесты антиправительственными демонстрантами, связанные с недовольством из-за внесенных поправок в закон об экстрадиции, которые разрешали выдачу подозреваемых в нарушении закона властям материкового Китая.

 

Шествие оппозиции начнется от улицы San Wo Lane до правительственного района Tuen Mun, а в 19.00 будет дан старт сидячей забастовке на станции метрополитена Yuen Long.

 

Аэропорт Пулково «откроет небо»

Максим Акимов, вице-премьер РФ, поддержал внедрить режим «открытого неба» в питерском Пулково, сообщил официальный представитель чиновника журналистам.

 

«Речь идет о предоставлении «седьмой свободы» при полетах из  Петербурга и обратно по ряду международных маршрутов. Это позволит перевозить пассажиров и грузы между двумя странами без посадки в стране регистрации перевозчика. То есть, например, ирландская авиакомпания может выполнять рейсы между Петербургом и городом в третьем государстве», - пояснил представитель г-на Акимова. 

 

Инициатива об «открытии неба» поступила от генерального директора «Воздушных ворот Северной столицы» Леонида Сергеева. Как он далее пояснил, эта инициатива позволит к 2025 году увеличить пассажиропоток Пулково до 35 млн человек в год, сейчас он равен 20 млн.

 

Также ожидается, что «седьмая свобода»  привлечет в Санкт-Петербург иностранных лоукостеров.

 

Еще один россиянин погиб в Турции

Пожилой россиянин погиб в своем номере отеля в Турции на глазах у своей супруги, сообщает газета Haberturk.

 

«На курорте Серик в провинции Анталья в отеле скончался 65-летний россиянин Наиль Ибатулим.

Турист находился в номере вместе со своей женой, когда ему внезапно стало плохо, и он потерял сознание. По предварительным данным, смерть наступила от сердечного приступа», - говорится в опубликованной статье.

 

Тело погибшего было отправлено в Институт судебной медицины Антальи для выяснения обстоятельств гибели.

 

Напомним, во вторник представитель МИД РФ Антон Скворцов выступил с заявлением о том, что с мая этого года в Турции по различным причинам погибло около 90 россиян.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72