Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Россия в 2020 году может стать местом проведения Всемирного дня туризма

Глава UNWTO полагает, что у России есть все шансы стать страной-организатором международного праздника


 «В этом году Всемирный день туризма пройдет 27 сентября в столице Индии Нью-Дели. В следующем году будет Парагвай, Аргентина, Бразилия и Уругвай. Еще через год празднования пройдут в Кот-д’Ивуа́ре.

 

У России есть все для проведения Всемирного дня туризма в 2022 году. Необходимо только написать официальное письмо и пройти процедуру утверждения.

 

У меня нет сомнений, что Россия может и умеет организовывать большие мероприятия. Я уверен, что мы прекрасно смогли бы провести День туризма в России в 2022 году», - цитирует «Интерфакс» слова главы Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Зураба Пололикашвили, выступившего в рамках 23-й сессии Генассамблеи UNWTO 14 сентября.

 

По мнению г-на Пололикашвили, сессия Генассамблеи ООН в Санкт-Петербурге прошла на высочайшем уровне. Напомним, в 23-й сессии приняло участие более 90 министров со всего мира.

 

«Те решения и те вопросы, которые мы обсудили в ходе мероприятия, имеют большое значение для всего туристского сектора. Я думаю, что мы будем сотрудничать с Россией и Москвой. Очень интересные инициативы были озвучены в ходе Генассамблеи и сегодняшней встречи в Москве. И, конечно, после Чемпионата мира, после масштабного собрания в Петербурге, мы надеемся, что страна сможет привлекать все больше и больше иностранных туристов. У России для этого есть очень большой потенциал», - подчеркнул глава UNWTO.

 

Также Зураб Пололикашвили добавил, что следующий, 2020 год будет посвящен сельскому и экотуризму в мире. И, как полагает г-н Пололикашвили, в России есть много мест, где можно развивать именно эти виды туризма. Поэтому в следующем году у регионов будет большая мотивация для развития туристической инфраструктуры.

 

Добавим, что на прошлой неделе президент Российской Федерации В.В. Путин в своем видеообращении к участникам 23-й сессии  Генассамблеи UNWTO заявил, что Россия подала заявку на проведение в 2020 году Всемирного дня туризма. По словам президента, в правительстве рассчитывают на то, что поданная заявка, а также открытие в РФ Международного центра туризма под эгидой UNWTO, будут поддержаны. 

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72