Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
«Историческая родина» Барака Обамы ждет гостей из России
Делегация парламента и турадминистрации Кении привезла в Москву предложения по увеличению российского турпотока в «сердце Африки»

Москву посетили представители парламента Кении, Министерства по туризму и Kenya Tourist Board. В их честь состоялся гостеприимный прием в Посольстве Кении, на который были приглашены российские туроператоры и представители СМИ.
В ходе встречи посол Кении в Москве г-н Соспитер Магита Мачаге отметил, что «туризм является одним из основных источников доходов страны, а дикая природа Кении привлекает туристов со всего мира - почти треть территории страны выделена под национальные парки и заповедники. Поэтому мы готовы и хотим сотрудничать в области туризма».
Торговый советник посольства Филимона Вамбулва в беседе с корреспондентом нашего портала в свою очередь рассказал, что в организации турбизнеса Кении за последние десять лет произошли большие изменения. Например, значительно сократился срок оформления туристической визы с одного месяца до 1-2 дней. Кроме того, если ранее требовалось сделать перед путешествием прививку от желтой лихорадки, то сейчас это нужно делать лишь по желанию туриста.
Надо заметить, что в 2009 году представители турбизнеса Кении проходят специально разработанный курс по организации экотуризма. Программу подготовила государственная природоохранная организация Kenya Wildlife Service. Помимо заботы об окружающей среде, целью этой программы является и решение многочисленных проблем, возникающих у туроператоров и частных гидов при посещении заповедников.
Согласно статистике, в 2007 году Кению посетил миллион туристов, а в 2008 году рост турпотока составил 28%. Для увеличения числа туристов правительство Кении присвоило статус национального достояния городку Ньянгома-Когело у побережья озера Виктория на западе страны, откуда родом отец нынешнего президента США Барака Обамы.
Также в стране открываются новые экоотели. Так, отель Sasaab на берегу реки Эвасо-Нгиро построен из натуральных материалов, а энергию получает от солнечных батарей. Во втором новом экоотеле – Saruni Samburu – используется только дождевая и прошедшая обработку вода.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72