Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
Туристов «Эллада Тур» берет под крыло TUI

Представители туроператора рассказали нашему порталу о том, какие шаги будут предприняты в связи с проблемами, возникшими у клиентов подмосковного агентства "Эллада Тур"


Туроператорская компания «TUI Россия» выступила с инициативой взять на себя заботу обо всех туристах, пострадавших от действий агентства  «Эллада Тур»  и чьи туры были забронированы у туроператора «ТUI Россия».

 

Напомним, по имеющимся сведениям, «Эллада Тур» без объяснения причин отказало своим клиентам в предоставлении оплаченных ими туристических услуг, в следствие чего был сорван отдых порядка 50 человек.

Информация от пострадавших туристов, которые бронировали туры в «Эллада Тур», туристическом агентстве, работавшем под вывеской TUI, начала поступать в офис туроператора на прошлой неделе.

 

В настоящий момент в офисе туроператора идет работа по заявкам данного агентства, с целью выявления всех пострадавших от действий агентства туристов. Ситуация осложнена тем, что представители агентства не идут на контакт и не предоставили контактную информацию по клиентам, забронировавшим туры TUI.

 

«TUI Россия» является социально ответственным туроператором, действующим в соответствии с законодательством Российской Федерации и в интересах туристов», - заявили представители туроператорской компании, объясняя принятое решение.

 

Также агентство могло реализовывать клиентам туры от других туроператоров, бронируя их напрямую. По ним информация выясняется через обращение в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

 

Комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура заявил: «Хоть закон не обязывает нас нести ответственность за действия агентства, являющегося самостоятельным юридическим лицом, мы возьмем эти расходы на себя, чтобы обеспечить отдых людей, которые не виноваты в сложившейся ситуации». Далее он также выразил надежду, что и другие туроператоры также проявят социальную ответственность и последуют примеру TUI.

 

Отметим, что «Эллада Тур» не является собственным офисом TUI, это самостоятельное юридическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в частности согласно 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», несёт полную ответственность за свои действия.

 

Также сегодня "Интерфакс" опубликовал информацию о туристке по имени Алевтина Солдатенкова, которая в конце июля приобрела тур TUI на четверых в Тунис с вылетом в середине сентября за 90 тыс. рублей в "Эллада Тур".

  

«7 сентября мне позвонила менеджер, которая сообщила, что тур не оплачен, что они обанкротились. Менеджеры поддерживали с нами связь, куда исчезла гендиректор турагентства, я не знаю, но, как нам сказали, она лежит в психиатрической больнице», — пояснила пострадавшая. Как далее пояснила Алевтина Солдатенкова, все пострадавшие написали коллективное заявление в прокуратуру и намерены обратиться в суд. «Я не собираюсь никому дарить деньги, мы с мужем их копили, у меня двое маленьких детей», — подчеркнула г-жа Солдатенкова.

 

Напомним, что ранее СМИ сообщали о том, что агентство "Эллада Тур" из подмосковного города Пушкино заявило своим клиентам, оплатившим туры, что отдыхать они не поедут, так как деньги за путевки туроператору не переведены. Пострадавшие туристы обратились в полицию, против руководства агентства возбуждено дело о мошенничестве.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72