Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
Российский турпоток на Ямайку вырос в три раза

Эксперты прокомментировали рост спроса на популярном карибском направлении


В ходе своего выступления, организованного в рамках туристической выставки «Отдых-2019», Грегори Шервингтон, региональный директор Совета по туризму Ямайки, сообщил: «Итоги текущего года пока подводить рано, но объемы уже превышают значения аналогичного периода прошлого года: в период с января по конец июня этого года остров посетили чуть менее 3 тыс. российских туристов, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил около 679 человек». Ожидается, что до конца текущего года направление продолжит показывать стабильный рост.

Напомним, что в 2018 году Ямайку посетили 3156 туристов из России, что на 210% превысило результаты 2017 года.

  

Как далее пояснил г-н Шервингтон, по его мнению, одна из главных причин такой положительной динамики – возобновление чартерных рейсов на остров.

 

В настоящий момент перелеты осуществляет авиакомпания Nordwind, которая является партнером PEGAS Touristik. Кроме того, он добавил, что в настоящее время ведутся переговоры и с другими туроператорскими компаниями, чтобы увеличить чартерную перевозку. Власти государства надеются, что в результате туристический поток из России восстановится до уровня 2013 года, когда на Ямайке было зарегистрировано 13 тысяч российских граждан.

 

Как полагают туроператоры, росту потока из России на островное государство будет способствовать и увеличение безвизового режима, вступившее в силу в ноябре прошлого года.

 

Лада Попело,  генеральный директор компании «Карибский Клуб», сообщила нашему корреспонденту: «Ямайка – замечательное место для отдыха на Карибах, где россияне до недавнего времени могли пребывать беспрепятственно без визы до 30 дней, а теперь эта цифра увеличится  до 90 дней включительно.

 

Возможно, такое решение представителей страны было продиктовано желанием привлечь внимание к стране российского туризма. Ведь несмотря на то, что Ямайка нашими туристами давно не воспринимается как что-то сверхэкзотическое, турпоток туда на протяжении многих лет заметно не растет. Отдых на Ямайке длится, как правило, 10 – 14 дней, и туристического бума россиян на направлении еще не наступило. 

 

Думаю, что увеличение возможности пребывания в стране до 90 дней может заинтересовать студентов, предпочитающих совмещать работу, отдых и языковую стажировку во время каникул. 

А новая чартерная программа PEGAS Touristik, без сомнений, станет катализатором повышенного интереса к направлению».

 

Стоит отметить, что добраться на остров можно не только на чартерных рейсах Nordwind, но и на крыльях авиакомпании Condor со стыковками через Франкфурт и Мюнхен.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72