Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Горячие новости

Расписание "Аэроэкспресса" в Шереметьево меняется/ "Аэрофлот" запретит доступ в бизнес-залы 18 аэропортов России владельцам "золотых" карт/ Двое российских туристов пострадали в Анталье во время полета на парашюте


Расписание "Аэроэкспресса" в Шереметьево меняется

"Аэроэкспресс" сообщает об изменениях в графике движения поездов на шереметьевском направлении с 16 по 21 и с 23 по 26 сентября в связи с проведением плановых работ на железной дороге.

"В ночь с 16 на 17, с 17 на 18, с 18 на 19, с 19 на 20, с 20 на 21 сентября будут отменены поезда, следующие с Белорусского вокзала в 5:30, 6:00, 22:00, 23:30, 00:01, а также отправляющиеся из Шереметьево в 6:30, 7:00, 22:30, 23:00. Часть других аэроэкспрессов будет курсировать по измененному расписанию", — говорится в сообщении на сайте перевозчика.

 

В сообщении уточняется, что 16 сентября до 22:00 и 21 сентября с 7:00 поезда будут курсировать в соответствии с основным расписанием. "В ночь с 23 на 24, с 24 на 25, с 25 на 26 сентября будут отменены поезда, следующие с Белорусского вокзала в 5:30, 6:00, 22:30, 23:30, а также отправляющиеся из Шереметьево в 7:00, 23:00, 00:30", — сообщает сайт.

  

"Аэрофлот" запретит доступ в бизнес-залы 18 аэропортов РФ владельцам "золотых" карт

Авиакомпания "Аэрофлот" с 15 сентября закроет бесплатный доступ в бизнес-залы владельцам "золотых" бонусных карт в 18 городах РФ, следует из информации на сайте перевозчика.

Ограничение распространяется на аэропорты в Анапе, Астрахани, Барнауле, Владивостоке, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Минеральных Водах, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Салехарде, Самаре, Саратове, Хабаровске и Якутске.

В качестве компенсации пассажирам рейсов "Аэрофлота", а также дочерних компаний "Россия" и "Аврора", вылетающих из этих городов, начислят по 3 тыс. миль.

 

Месяцем ранее "Аэрофлот" закрыл для владельцев "золотых" карт доступ в бизнес-залы аэропортов Архангельска и Магнитогорска. В пресс-службе компании тогда уточняли, что проход в VIP-залы останется доступен пассажирам, которые приобрели билет в бизнес-класс. На участниках премиальной программы "Аэрофлота" уровня Platinum ограничение не распространилось, для владельцев "серебряных" карт привилегия не действовала и до этого.

 

Источник "Интерфакса", близкий к "Аэрофлоту", утверждал, что в небольших региональных аэропортах РФ доступ пассажира в бизнес-зал обходится перевозчику в среднем в 5-7 тыс. руб., при этом затраты авиакомпании "не соответствуют качеству предоставляемых в этих залах услуг, что подтверждается опросами пассажиров". В Европе затраты авиакомпании на обслуживание одного пассажира составляют в среднем от 25 евро.

Собеседник также говорил, что в будущем "Аэрофлот" не исключает закрытие доступа к бизнес-залам владельцам "золотых" карт и в других региональных аэропортах, где этот бизнес нерентабелен.

  

Двое российских туристов пострадали в Анталье во время полета на парашюте

Двое российских туристов получили травмы в субботу в районе Коньяалты в провинции Анталья во время парасейлинга, сообщает генеральное консульство РФ в Анталье.

"14 сентября около 17:30 в Анталье в районе Коньяалты произошел несчастный случай, в результате которого пострадали российские туристы. Во время парасейлинга по неизвестным причинам произошел обрыв каната, соединяющего парашют с катером, и сильным порывом ветра туристы были отброшены на пальмовые деревья на берегу", — говорится в сообщении генконсульства в Facebook.

 

По данным дипмиссии, в результате падения с высоты россияне получили травмы различной степени тяжести и бригадой скорой помощи были госпитализированы в медучреждения Антальи.

"Им оказывается необходимая медицинская помощь. По имеющейся в генконсульстве информации, состояние одного из пострадавших остается крайне тяжелым. Обстоятельства инцидента выясняются правоохранительными органами", — сообщает генконсульство.

Парасейлинг — полет над морем на специальном парашюте за катером.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72