Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Волга и Дунай станут намного ближе
С 30 октября Казань и Будапешт свяжет новый рейс авиакомпании  Wizzаir

Как рассказал нам Виталий Избрисов, руководитель по развитию туристического бизнеса в России Венгерского национального управления по туризму, уже 30 октября столицы Венгрии и Татарстана свяжет прямой рейс ведущего европейского лоукостера Wizzаir..

 

Новый рейс Будапешт – Казань – Будапешт будет выполняться на самолетах Airbus A320/ 321

 

Вылет из Будапешта в 17:15, прибытие в Казань в 22:40. Обратное отправление в 23:15, прилет в Будапешт в 0:40.

 

Напомним, что до сих пор Wizzair летал в Россию только в Москву и Санкт-Петербург.

 

На начальном этапе планируется стимулировать пассажиропоток очень выгодными ценами – примерно четверть билетов, по информации перевозчика, продается по цене всего 30 евро в одну сторону. При этом места на первые рейсы уже практически распроданы.

 

Представляя минувшим летом на пресс-конференции в Казани новый рейс, генеральный консул Венгрии в Казани Адам Штифтер отметил, что «прямой рейс Казань – Будапешт будет способствовать росту турпотока, а также активизации культурных и торгово-экономических связей между Венгрией и Татарстаном. Генконсульство Венгрии в Казани в этом году ожидало выдать около пяти тысяч виз, но с запуском прямого авиасообщения эта цифра, скорее всего, будет значительно превышена.

Консульство уже сегодня готовится к повышенному интересу жителей Татарстана и других регионов консульского округа к поездкам в Венгрию и более активному спросу на оформление виз, поэтому с октября в штате появится ещё один консульский сотрудник».

 

В свою очередь председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов сообщил, что «с точки зрения туристических связей республика работает с Венгрией уже давно, татарстанские туристы охотно посещают эту страну.

Также несколько лет Госкомитет плотно работает с несколькими венгерскими туроператорами и Татарстан посещают группы венгерских туристов. Пока ещё это не сотни тысяч человек, но интерес есть, мы нашли ключевых партнёров на этом рынке. Уверен, что с открытием прямого авиасообщения увеличится как число венгерских туристов в Татарстане, так и туристов из республики и соседних регионов в Венгрии».

 

Как отметил в беседе с нами г-н Избрисов, интерес российских туристов к экскурсионному и оздоровительному отдыху в Венгрии стабильно растет. Так, с 2017 по 2018 год прибытия из России в Венгрию увеличились на 7,5%. А с января по май этого года отмечен стабильный рост на уровне 3,5%.

 

Для того, чтобы привлечь еще больше внимания турбизнеса Татарстана к новому рейсу и богатейшим туристическим возможностям Венгрии, 19 сентября в Казани пройдет специализированный воркшоп. Как рассказал Виталий Избрисов, в нем примут участие, в честности, представители двух ведущих принимающих операторских компаний страны - «1000 Дорог» и «Робинзон Турс», популярного курорта Хайдусобосло и компании VFS Global, которая за последние два месяца открыла визовые центры Венгрии в 64 городах России, включая Казань.

Особое внимание в ходе воркшопа будет уделено оздоровительному и лечебному туризму в Венгрии, который имеет в Татарстане огромные перспективы.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72