Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 сентября
Горячие новости

Всеобщая забастовка пилотов авиакомпании British Airways началась сегодня/ Экс-руководитель санатория ФССП «Зеленая долина» в России обвиняется в хищении 20 млн рублей/ Российский турист утонул на вьетнамском курорте


Всеобщая забастовка пилотов авиакомпании British Airways началась сегодня

Первая всеобщая забастовка пилотов британской авиакомпании British Airways может сказаться на планах поездок около 300 тыс. человек, сообщают СМИ из Лондона.

Все 4,3 тыс. пилотов начали в понедельник забастовку, требуя увеличения заработной платы. Они заявили, что забастовка может продлиться в течение двух дней. Переговоры с руководством компании на эту тему безуспешно ведутся уже девять месяцев, говорится в сообщениях.

 

В понедельник отменены 850 рейсов. Всего, по данным газеты Financial Times, British Airways в течение 48 часов выполняет, как правило, 1,7 тыс. рейсов.

Ассоциация пилотов британских авиалиний сообщила, что один день забастовки будет стоить авиакомпании 40 млн фунтов-стерлингов.

 

Британский премьер Борис Джонсон призвал стороны сесть за стол переговоров и спокойно урегулировать проблемы, однако руководство авиакомпании, напротив, выступило с угрозами, что в случае, если акция не будет прекращена, пилоты и члены их семей могут лишиться такой привилегии, как бесплатные полеты, которой они пользуются в настоящее время.

 

Экс-руководитель санатория ФССП «Зеленая долина» в России обвиняется в хищении 20 млн рублей

Экс-глава ведомственного санатория Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) России на Кубани предстанет перед судом по обвинению в хищении 20 млн рублей, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По версии следствия, являясь начальником санатория, расположенного в Туапсинском районе Краснодарского края, обвиняемый с 2014 года по 2016 год составлял фиктивные документы, которые содержали ложные сведения о количестве потребленного санаторием газа. При этом количество потребленного энергоресурса существенно завышалось.

 

Данные документы глава санатория направлял в ФССП России с целью выделения денежных средств, предназначенных для оплаты потребленных ресурсов. Разницу, полученную после оплаты газа, фигурант дела присваивал себе, отметили в Генпрокуратуре.

 

По ее данным, причиненный ущерб от указанных действий составил 20 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Таганский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

 

Российский турист утонул на вьетнамском курорте

Тело российского туриста Александра Колоскова, утонувшего в пятницу недалеко от курорта Фантьет во Вьетнаме, будет репатриировано на родину за счет страховщика, сообщили порталу в компании ERV, в которой был застрахован погибший.

 

В минувшую пятницу, 6 сентября, мужчина отправился купаться на популярном пляже Муйне, несмотря на запрет в связи с усилившимся волнением на море. Его тело на расстоянии примерно 100 метров от берега заметили другие туристы. Вместе со спасателями они вытащили россиянина на берег и попытались реанимировать, но безрезультатно. Позже его опознала жена.

 

По заявлению спасателей, на всех пляжах в районе установлены таблички "Купаться запрещено" на трех языках – английском, вьетнамском и русском. Также они сообщили, что в августе 10 туристов и один спасатель утонули на пляжах Бин Туана после того, как были унесены течением.

Муйне – пляж рядом с очень популярным у российских туристов курортом Фантьет, столицей провинции Бин Туан. В прошлом году здесь побывало около 156 тыс. туристов из России, - сообщает «Интерфакс».

/TOURBUS.RU

 

  

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72