Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
Российские туристы полюбили «Восточный экспресс»
О всем спектре путешествий на  легендарных «Восточных экспрессах» и о спецпредложениях, появившихся в этом сезоне, рассказала нашему порталу глава московского представительства компании Orient-Express Hotels, Trains and Cruises

Количество российских гостей, путешествующих на поездах Orient-Express, растет с каждым годом, заявила корреспонденту нашего портала глава московского представительства компании Orient-Express Hotels, Trains and Cruises Ольга Плешакова (на фото).
Она рассказала, что история Orient-Express началась в 1976 году, когда владельцы компании на аукционе Sothebys купили старинные вагоны знаменитого «Восточного экспресса», который к тому времени уже не путешествовал, и, инвестировав в проект около $11 млн, вернули вагонам былую красоту и роскошь.
Поезд восстанавливали достаточно долго, и только в 1982 году открылся первый европейский маршрут экспресса – Venice Simplon-Orient-Express. Поезд путешествует из Венеции в Прагу, из Венеции в Вену, из Венеции в Лондон и один раз в год совершает исторический семидневный маршрут из Парижа в Стамбул и из Стамбула в Венецию, проезжая территории  семи стран. Именно этот маршрут изначально совершал легендарный «Восточный экспресс».
Атмосфера на борту поезда, сказала Ольга Плешакова, абсолютно такая же, как в начале прошлого века – все гости живут в отдельных двухместных купе, а  вечером выходят в вечерних нарядах в вагон-бар или в вагон-ресторан.
По словам Ольги Плешаковой, кроме Venice Simplon-Orient-Express. у компании еще несколько ретро-поездов, например Royal Scotsman, который  отправляется из Эдинбурга  и, путешествуя в течение 3-5 дней, дает возможность туристам совершать очень интересные экскурсии, посещать замки, дегустировать виски, пробовать себя в соколиной охоте или в стрельбе по летящим тарелочкам.
Компания располагает также поездом, который путешествует по Юго-Восточной Азии и называется Eastern and Oriental Express. Его четырехдневный маршрут начинается в Сингапуре, проходит по территории Малайзии и Таиланда и останавливается в Бангкоке. В Юго-Восточной Азии на этом поезде можно ездить без визы.
Интересным Ольга Плешакова назвала тот факт, что на поездах Royal Scotsman и Eastern and Oriental Express» россияне занимают седьмое место вместе с итальянцами и испанцами после англичан, американцев, немцев, французов, японцев, сингапурцев и австралийцев.
Она также отметила, что московский офис Orient-Express открылся чуть более трех лет назад, и количество российских туристов, путешествующих на поездах компании, растет с каждым годом.
Г-жа Плешакова признала, что поездки на Orient-Express, безусловно, рассчитаны на контингент высокого уровня, в то же время, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, компания предлагает достаточно много специальных предложений – при бронировании поезда в ЮВА путешественникам предлагаются на пути туда и обратно бесплатные ночи в отелях Сингапура и Бангкока.
Спецпредложения есть и на маршруте Royal Scotsman  - они также касаются проживания в отелях, бесплатно предлагается услуга гида-переводчика. Определенные скидки распространяются и на европейский маршрут Venice Simplon-Orient-Express, благодаря чему  билет на этот маршрут может быть на 30-40% дешевле стандартного.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72