Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 августа
Cтало известно, что еще одна молодая российская туристка впала в кому после посещения турецкого бассейна

Чрезвычайное происшествие произошло в водном парке развлечений Sealanya Seа Park в Аланье


Девятнадцатилетняя туристка из Москвы захлебнулась в бассейне парка развлечений в Аланье, после чего впала в кому, сообщают очевидцы происшествия в соцсетях, на которые ссылается «Интерфакс».

«В Турции в водном парке развлечений Sealanya Seа Park, расположенном в Аланье, утонула 19-летняя девушка. Сейчас она находится в коме в критическом состоянии. Туристка плавала в маске в бассейне с экзотическими рыбками, когда начала захлебываться», — говорится в сообщении.

 

По словам очевидцев, ее мама не сразу заметила, что дочери стало плохо. Девушку вытащили из бассейна без сознания. «Спасатели парка пытались ее откачать, сделать искусственное дыхание и массаж сердца, но, к сожалению, было очевидно, что никто этого делать не умеет. Только через 15 минут появились носилки и приехала скорая», — рассказала одна из находившихся рядом туристок.

 

Туристка также отметила, что родственники девушки пытаются найти тех, кто был в момент ЧП рядом с бассейном и, возможно, делал фото- и видеосъемку. «При проверке записей с камер видеонаблюдения в парке развлечений обнаружилось, что удалена вся информация за этот день», — подчеркнули она.

По информации телеканала Рен ТВ, пострадавшую привезли в Россию из Турции после несчастного случая. Она находится в реанимации.

 

Генеральное консульство России в Анталье позднее сегодня подтвердило информацию об эвакуации пострадавшей в аквапарке 19-летней российской туристки.

«Из Аланьи в Москву была эвакуирована тяжелобольная россиянка, 2000 г.р., ранее госпитализированная в одно из медицинских учреждений Аланьи в результате несчастного случая в городском аквапарке», — говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

 

Как отметили в Генконсульстве, решение о подготовке туристки к эвакуации было принято после тщательного анализа ее состояния. «Она была транспортирована бортом санавиации в Москву. Перелет был организован за счет средств страхового лимита. Транспортировка прошла в штатном режиме. В столице девушку доставили в один из медицинских центров для дальнейшего лечения», — пояснили в дипмиссии.

 

Как сообщает «Интерфакс», морской парк Sealanya Sea Park — это интерактивный аквариум, который открылся летом 2008 года. Дети и взрослые могут совместить здесь плавание в бассейнах и знакомство со многими представителями подводного мира. У парка 336 отзывов на Tripadvisor, большинство из них хорошие.

 

Напомним, что на минувшей неделе другое трагическое происшествие произошло в бассейне отеля Sunhill 4* в Бодруме. Во время купания руку 12-летней девочки из Петербурга затянуло в насос бассейна. Ее вытащили родители, скорая помощь срочно доставила ребенка в больницу в критическом состоянии. В четверг утром девочка скончалась.

Как заявили в посольстве РФ в Турции, "российская сторона продолжит внимательно следить за ходом расследования правоохранительными органами Турции трагического инцидента, в результате которого погибла несовершеннолетняя девочка. Надеемся, что турецкое правосудие установит круг лиц, виновных в этой трагедии и они понесут заслуженное наказание".

/TOURBUS.RU

 

  

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72