Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 сентября
Таиланд продлил бесплатную выдачу виз и уверен в сохранении российского туропотока
Министерство туризма и спорта Таиланда будет особо активно продвигать в России летний и оздоровительный туризм

Королевство Таиланд выступило страной-партнером заканчивающей сегодня работу в залах «Крокус Экспо» выставки  «Отдых-2009». Отметим, что в финансировании этого проекта помимо Туристического управления Таиланда участвовало также и Министерство иностранных дел страны, что подтверждает серьезность  подхода тайских властей к работе на российском рынке.
На фоне всемирного кризиса и политической нестабильности нынешний год стал переломным для тайской туротрасли. Туризм был объявлен правительством Таиланда «национальной программой», в которой задействованы оба сектора – как государственный, так и частный.
 Так, до 4 марта 2010 продлена беспошлинная выдача виз, аэропорты снизили свои сборы для всех авиалиний на 30%, разработана программа поощрения авиакомпаний, привозящих в Таиланд «сверхплановых» иностранных туристов (c российской стороны в этой программе участвует «Аэрофлот»). Также наполовину снижена стоимость посещения национальных парков и исторических достопримечательностей.
В рамках выставки состоялась пресс-конференция с участием министра туризма и спорта Таиланда Чампона Силапа-Арча (на фото), который сообщил, что за первое полугодие в королевстве побывало 5,6 млн. туристов, а по итогам года их число должно составить 14, 2 млн.
Что касается российского рынка, то сегодня он находится на 14-м месте по объему въездного потока в Таиланд. При этом, согласно статистике, летом этого года в Таиланде отдохнуло в четыре раза больше наших соотечественников, чем за аналогичный период 2005 года. Если 4  года назад около лишь 8% россиян, посетивших Таиланд, прибывали в страну летом, то в этом году этот показатель увеличился до 35%.
А по оценке менеджера по маркетингу Московского офиса туристического управления Таиланда Константина Кинеля, в этом году, несмотря на кризис, Таиланд посетит почти столько же туристов из России, что и год назад - около 320 тыс. человек.
Как и раньше,самым популярным тайским курортом  у наших соотечественников является Паттайя, а второе и третье места занимают Пхукет и Бангкок. Больше всего россиян приезжают в страну ради пляжного и экскурсионного отдыха. Далее следуют шопинг и оздоровительные поездки. Именно продвижению оздоровительных поездок королевство собирается уделять особое внимание на российском туррынке в ближайшее время. Кроме того, Таиланд сделает еще больший акцент на летние экскурсионные туры.
В своем выступлении г-н министр также заверил, что Таиланд больше не допустит повторения беспорядков, которые не так давно серьезно сказались на зарубежном турпотоке в страну.  В настоящее время обстановка в стране спокойная, подтверждением чему может служить множество политических, культурных и спортивных событий и мероприятий, прошедших за последнее время, - отметил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72