Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
Горячие новости

Ростуризм исключил из федерального реестра 26 туроператоров/ Сотни туристов эвакуированы из отелей на греческом острове Самос из-за лесных пожаров/ МИД РФ предупредил туристов о вспышке лихорадки денге во Вьетнаме


Ростуризм исключил из федерального реестра 26 туроператоров

Ростуризм за последние две недели исключил из единого федерального реестра туроператоров 26 компаний, крупных среди них нет, следует из приказов ведомства.

Всего в едином федеральном реестре на 23 августа состояли 4463 туроператора.

 

Почти все туроператоры были исключены в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок.

У ООО туроператор "Аксиома" (Воронеж) из сведений в реестре была исключена сфера "международный выездной туризм" из-за неоплаты взносов.

 

Сотни туристов эвакуированы из отелей на греческом острове Самос из-за лесных пожаров

Лесные пожары охватили Грецию, на острове Самос из пяти отелей были эвакуированы сотни туристов, сообщает телеканал Skai.

"Лесные пожары на Самосе начались в туристической части района Месокампос. По словам мэра острова Христодулоса Севастакиса, из пяти отелей были эвакуированы сотни туристов, а также местных жителей, все они временно размещены в спортзале деревни Питагорион. Еще тысячу человек эвакуировали с острова на судах береговой охраны, портовых служб и на частных катерах. О пострадавших не сообщается", информирует телеканал.

 

Как отмечается, огонь на острове распределился по двум фронтам – вблизи гор и в районе пляжа Гликориза. По словам пожарных, если ветер стихнет, то в горной местности пламя будет взято под контроль. В борьбе с пожарами участвовали четыре пожарных самолета и два вертолета, которые сбрасывали водяные бомбы, а также 31 пожарный. Помощь оказывают и добровольцы из местных жителей на автомобилях, которые набирают воду для тушения в акведуках.

 

По данным службы пожарной охраны Греции, за минувшие сутки по всей стране произошло 56 лесных пожаров. В тушении были задействованы 693 пожарных, 273 транспортных средства, а также военные и добровольцы. Большинство пожаров удалось локализовать или потушить почти сразу, тем не менее еще горят пастбища на Айос-Василиосе (Крит), на юге полуострова Пелопоннес.

Лесные пожары начались в Греции из-за жаркой погоды (до 35-37 градусов) и штормового ветра, из-за которого часто вспыхивает сухая трава и кустарники.

 

МИД РФ предупредил туристов о вспышке лихорадки денге во Вьетнаме

Вспышка лихорадки денге произошла во Вьетнаме, сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), денге распространена в тропических и субтропических районах мира. Заражение происходит через укус комара.

 

Симптомы появляются через 3-14 дней и варьируются от легкой лихорадки до приводящей к потере трудоспособности высокой температуры, сопровождающейся сильной головной, мышечной и суставной болью, а также сыпью.

Лекарств от денге нет. При заболевании классической формой лихорадки прогноз благоприятный, при геморрагической форме летальность составляет около 50%.

/TOURBUS.RU

 

  

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72