Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
Швейцарская виза не подорожает

Эксперты комментируют решение швейцарских властей не повышать, несмотря на новые правила ЕС, стоимость визового сбора для россиян


Швейцария не будет повышать стоимость визового сбора за шенгенские визы для россиян после 2 февраля 2020 года, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на московский офис Switzerland Tourism.

 

Как отмечает «Интерфакс», ранее Европейский союз внес в свой Визовый кодекс изменения, согласно которым сбор за оформление шенгенских виз со 2 февраля 2020 года вырастет с 60 до 80 евро для взрослых и с 5 до 40 евро для детей. Граждане стран, с которыми подписано соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом (сюда относится и Россия), будут платить за визу по новым правилам 40 евро вместо 35.

 

"Россия и Швейцария в 2009 году также подписали соглашение о взаимном упрощении выдачи виз, в котором зафиксирован визовый сбор для граждан РФ в размере 35 евро. Ни одна из сторон не высказала заинтересованности в его увеличении. Двустороннее соглашение в силе, стоимость останется прежней", — сказала Тюрина.

 

По словам туроператоров, которых опросил РСТ, Швейцария подтвердила высокую визовую лояльность по отношению к России. «Мы это ценим. Страна четко выдерживает нейтральную позицию, несмотря на различные политические события. Швейцария была одной из первых стран, с которыми начинала работать наша компания еще в 1992 году. Проблем с визами не было – как тогда, так и сейчас», – сказал RATA-news директор компании «Де Визу» Алексей Лебедь.

 

Лояльность визового режима отметила также руководитель профильного направления компании «Ванд» Юлия Крутицкая. «Это стабильная во всех отношениях страна. В том числе и в спросе. Его трудно назвать высоким, так как он по-прежнему отстает от рекордного докризисного 2013 года, но нынешний сезон точно не хуже прошлогоднего», – заметила эксперт.

По ее словам, этим летом были хорошо востребованы и групповые экскурсионные поездки, и индивидуальные туры. Одно из перспективных направлений, на которое сейчас формируется спрос, - активные пешеходные и велосипедные туры.

 

В свою очередь, в беседе с нашим порталом Максим Приставко, генеральный директор компании Jet Travel, отметил: «Это правильное решение, но я не думаю, что любые решения, связанные с визовым режимом, как-то влияют на турпоток в Швейцарию. Обычно эту страну выбирают те, кому надо именно сюда. Очень редко Швейцарию рассматривают как альтернативу другой европейской стране». 

 

Отметим, что в прошлом году россияне провели в Швейцарии почти 357 тыс. ночей, это на 1,3% больше по сравнению с 2017 годом. Однако в сравнении с "докризисным" 2013 годом число ночевок в прошлом году сократилось на 38,3%.

В ближайшие пять лет, по оценкам офиса по туризму Швейцарии, поток из России может вырасти на 18%.

/TOURBUS.RU

  

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72