Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 сентября
Индия надеется принять 100 тыс российских туристов
Министр туризма штата Гоа Франциско Пачеко и представитель министерства туризма Индии Санджайя Кохари рассказали  журналистам, почему в их стране нет кризиса

Представители турдминистрации Индии встретились с журналистами в рамках проходящей в «Крокус Экспо» выставки «Отдых-2009».
Как рассказал представитель министерства туризма Индии г-н Санджайя Кохари (на фото), в этом году его страна планирует принять до 100 тыс. российских туристов, что о на 10% больше, чем в 2008 году. Интересно, что примерно 42% россиян, посещающих Индию, – возвратные туристы. При этом самыми популярными местами отдыха наших соотечественников, как и раньше, остаются штаты Гоа, Керала и Раджастан.
Также  г-н Кохар отметил, что новыми направлениями индийского туризма, которые будут активно рекламироваться в Росиии, станут деловой, лечебный, спортивный, экологический и событийный.
При этом он отметил, что пока туристический офис Индии открывать в Москве не планируется – продвижением туризма в Индию в нашей стране будет по-прежнему заниматься офис India Tourism в Германии.
Встретился в рамках проходящей выставки с журналистами и министр по туризму штата Гоа г-н  Франциско Пачеко.
По его словам,  на сегодняшний день наши соотечественники составляют 30% от общего числа туристов на Гоа. При этом, по словам г-на министра, финансовый кризис пока что никак негативно не повлиял на популярность этого индийского курорта: «Я вижу кризис на Западе, но  в Индии, а тем более в Гоа,  его нет. Здесь постоянно появляются новые турпродукты и новые бренды», - заверил присутствующих г-н Пачеко.
По словам г-на министра, сейчас в его штате туристов принимают  2,5 тыс гостиниц,  19 из которых  - уровня 5*, сотни ресторанов, в том числе и русской кухни, а также 22 казино, 6 из которых – плавучие.
Г-н министр также отметил, что, по его мнению, кроме пляжного туризма, россияне должны более активно интересоваться и лечебным отдыхом на Гоа, в частности, курсами аюрведы - традиционной индийской медицины.
«Мы очень заинтересованы в приезде русских туристов, ведь они – самые веселые и бесконфликтные в мире», - отметил в заключение г-н Пачеко.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72