Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 сентября
Столичные инкаминговые турфирмы получат налоговые льготы
На фоне 18 %-ного снижения турпотока в Москву, Комитет по туризму Москвы предлагает  создать льготные условия въездному турбизнесу

Вчера в  конференц-зале агентства ?Интерфакс? прошла пресс-конференция председателя Комитета по туризму Москвы Григория Антюфеева (на фото) на тему: ?Туриндустрия в Москве: до и после кризиса?.
Как отметил г-н Антюфеев, в предыдущие годы  показатель въездного туризма в столицу ежегодно увеличивался на 10-12 процентов Но финансово-экономический  кризис внес свои коррективы и рост въездного туризма в столицуу в минувшем году составил всего 2% (4,1 млн иностранных гостей).
Вместе с тем глава столичного комитета отметил, что спад объемов индустрии туризма Москвы намного меньше, чем общее падение объемов в других экономических отраслях города.  
Что же касается этого года, то, по официальным данным Пограничной службы ФСБ поток зарубежных гостей в Москву в первом полугодии снизился на 18,6% (1 млн. 579 тыс. чел.)  по сравнению с тем же периодом 2008 г. 
Однако,  если  в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года поток иностранных туристов в столицу снизился на 19,8%, то во втором квартале в сравнении с тем же периодом прошлого года ? лишь на 17,7%.
Лучший показатель в числе первой десятки стран Дальнего Зарубежья по количеству посещений города Москвы по сравнению с первым полугодием 2008 года у граждан Израиля ? увеличение на 11%. Резкое падение показателей въездного турпотока    по сравнению с аналогичным периодом 2008 года у Великобритании на 45% и Турции на 35%. Лучший показатель в числе первой десятки стран Ближнего Зарубежья по количеству посещений города Москвы по сравнению с первым полугодием 2008 года у граждан Белоруссии ? увеличение на 11,5%.
Говоря о развитии гостиничной сферы, г-н Антюфеев отметил, что в первом полугодии в Москве введено в эксплуатацию шесть гостиниц общим  на 1450 мест. До конца года только в ЦАО будет построено 9 гостиниц общей вместимостью более двух тысяч мест.  Всего в этом году в Москве будет введено 20 гостиниц.
При этом глава столичного комитета по туризму назвал ?мифом? педставление об излишней дороговизне московских гостиниц. По его словам, в Москве есть комфортабельные гостиницы, где можно поселиться за  1600-1800 рублей в сутки."Цена в московских гостиницах сопоставима с ценами в крупных туристских центрах, например, Лондоне или Париже", - заметил он. К тому же, по словам г-на Антюфеева, в столице вполне можно пообедать за сумму, эквивалентную десяти долларам, что сложно сделать в других европейских  столицах.
. Глава городской турадминистрации также рассказал, что сейчас в Правительстве Москвы согласовывается проект обращения в МИД, подготовленное Комитетом по туризму Москвы. В нем предлагается часть финансовых средств, получаемая МИДом России за оформление виз направлять на  рекламу туризма в Россию. Объединение усилий Правительства Москвы и МИДа России по рекламированию туристских ресурсов столицы за рубежом создаст дополнительный ресурс по увеличению потока иностранных туристов в Москву, - уверен г-н Антюфеев.
Григорий Антюфеев также отметил, что сегодня в Москве 95% туркомпаний  работает на выезд,  и лишь  5% - на въезд. Чтобы изменить это соотношение, а также заинтересовать частный бизнес в работе на инкаминговом рынке, Комитет по туризму столицы прорабатывает  проект изменения налоговых преференций и создания льготных условий  ведения турбизнеса.
Подводя итоги встречи с журналистами,  Григорий Антюфеев отметил, стратегическая задача правительства Москвы ? принимать в 2020 г. ежегодно 10 млн. туристов, - осталась без изменений.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72