Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
Половина россиян сократила расходы на отдых
Согласно последнему всемирному социологическому исследованию, 51% россиян заявил о сокращении расходов на отдых, что, правда, лишь на 3% превышает общемировой показатель

Исследовательская группа ?Ромир Мониторинг? опубликовала на своем официальном сайте   результаты очередного социологического исследования   в рамках международного проекта ?Всемирный барометр финансового кризиса?. В опросе, посвященном сокращению потребительских расходов в условиях экономического кризиса, приняли участие жители 21 государства, в том числе стран ?Большой восьмерки?.  ?Ромир? отвечал за российскую часть проекта и опросил в июне-июле этого года одну тысячу жителей нашей страны.
Как и ожидалось, жители почти всех стран, в которых проводился опрос, значительно сократили свои расходы на многие категории товаров и услуг. При этом траты на отдых и туризм оказались на четвертом месте по степени сокращения затрат на них. Чаще других урезали эту статью бюджета жители Исландии (74%), Мексики (67%) и США (65%). Гораздо меньше доля сэкономивших на отдыхе среди граждан Нидерландов (19%) и Швейцарии (24%), где две трети (65%) респондентов заявили, что им пришлось урезать эту статью бюджета.
В России о сокращении расходов на отдых заявили половина (51%) респондентов, в том числе 54% женщин и 48% мужчин. Этот показатель лишь на три пункта превышает среднемировой показатель (48%), но на 14% меньше, чем, например, в Соединенных Штатах,
Если сравнивать результаты опроса в разных федеральных округах, то можно отметить, что среди россиян, проживающих на Урале, на Дальнем Востоке и в Сибири доля респондентов, сокративших эту статью своего бюджета несколько больше, чем в среднем по выборке (65%, 60% и 58% соответственно). По остальным округам показатели примерно идентичны общероссийским. Среди москвичей и петербуржцев доля, урезавших расходы на законный отдых составила 46% и 51% соответственно.
Отдельно стоит отметить, что в бюджете каждого пятого (21%) жителя нашей страны статья расходов ?Отдых/путешествия? просто не предусмотрена, отмечается в исследовании.
Однако есть среди наших соотечественников и те, кто могут позволить себе не экономить на отдыхе. В целом по России их набралось 24%, то есть четверть от всех участников опроса, в Северо-Западном округе ? 33%, а в Москве и Санкт-Петербурге и вовсе 36% и 35% соответственно.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72