Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Новый сезон для зимней Швейцарии будет сложным, но не катастрофичным
Вице-директор Valais Tourism в интервью нашему порталу рассказал о том, каким будет этой зимой российский турпоток в швейцарские Альпы

О результатах прошлого сезона и прогнозах на предстоящий зимний период нашему порталу рассказал Бруно Хагглер (на фото), вице-директор туристического офиса кантона Вале (Valais Tourism).
По словам г-на Хагглера, минувший зимний сезон был долгим - с раннего декабря и до конца апреля. В целом регион потерял в прошлом сезоне около 4% ночевок, однако, по его мнению, в результате кризиса деловой сегмент туризма пострадал сильнее, чем горный.
При этом, отмечает г-н Хагглер, российский турпоток в регион снизился на  10,5%, что, по его мнению, не страшно, принимая во внимание  существенный рост, который здесь наблюдали последние годы. При этом в минувшем сезоне поток из России по-прежему сконцентрирован в достаточно коротком промежутке времени  - конец декабря - первая половина января, и именно на это время пришелся основной спад. Но драматизировать ситуацию в регионе никто не спешит, и мы раcсчитываем вернуться к положительной динамике развития потока из России в течении ближайших двух лет, - отмечает вице-директор  Valais Tourism.
Г-н Хагглер также отметил, что его ведомство не меняет стратегию из-за сложившейся ситуации и сохраняет все планы и мероприятия на основных рынках. При этом в регионе достаточно много новостей к этой зиме, касающихся инвестиций в гостиничную инфраструктуру, подъемники и  новые курорты.
Например, г-н Хагглер сообщил, что российская компания Mirax Group согласовала свой проект строительства  горнолыжного комплекса в Кран-Монтане и на днях получила разрешение на начало работ (отметим, правда, что тяжелое финансовое положение данной компании вряд ли позволит начать этот проект в ближайшее время).
Говоря о прогнозах на новый сезон, г-н Хагглер отметил, что общее снижение турпотока на направлении должно составить около 3%. Но уже зимой 2010/2011 он рассчитывает на рост потока.
Если же говорить о российском рынке,  то этой зимой в Швейцарии ожидают некоторые качественные изменения спроса. Например, внимание россиян может переориентироваться с одних курортов на другие - с большими возможностями по размещению или с более интересными ценовыми предложениями. Или же может произойти перераспределение спроса с одной категории отелей на другую.
Как отмечает также вице-президент Valais Tourism, в последние годы спрос, в частности на российском рынке, сильно превышал предложение по зимней Швейцарии. Прежде всего это касалось самых популярных курортов,  отелей уровня 4-5* и высокого сезона. По его мнению,  в ближайшем будущем эти гостиницы станут  гибче по отношению к партнерам в России.
Продажи сезона 2009/2010 вероятно будут идти по не совсем привычному для них сценарию и, я думаю, это в определенной степени скажется на взаимоотношениях между хотельерами и операторами, - отметил г-н Хагглер.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72