Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Доминиканский турбизнес ждет российских инвесторов и начала регулярных рейсов Трансаэро
О перспективах развития туристического сотрудничества между двумя странами рассказал нашему порталу министр иностранных дел Доминиканы г-н Карлос Моралес Тронкосо

Доминиканская республика становится важным партнером России в Карибском бассейне в сфере туризма и приглашает российских инвесторов принять участие в реализации проектов туриндустрии. Об этом заявил в ходе прошедшей  в Торгово-промышленной палате России встрече с представителями российских деловых кругов находившийся с первым официальным визитом в нашей стране министр иностранных дел Доминиканской Республики Карлос Моралес Тронкосо (на фото), - сообщает наш специальный корреспондент.
По словам г-на министра,  мировой кризис достаточно слабо затронул экономику республики, в текущем году ее рост составит 3,5-4% против 7% за последние пять лет.
В этой связи существуют перспективы дальнейшего укрепления экономических отношений между странами и расширения туристических обменов. По его словам, развитие туризма между Доминиканской Республикой и Россией идет в геометрической прогрессии. Так, если в 2004 году в Доминикане побывало всего 400 российских туристов, за последний год  около 50 тысяч.
Министр считает, что в ближайшее время следует открыть прямое воздушное сообщение с Москвой, не отказываясь при этом от чартерных рейсов. Он сообщил, что в Доминиканской Республике сегодня действуют 7 международных аэропортов международного класса, и правительство ставит целью превратить Доминикану в центр воздушных перевозок пассажиров и грузов во всей Центральной и Южной Америке и всего Карибского бассейна.
Директор центра по экспорту и инвестициям Доминиканской Республики, министр Эдди Мартинес Манзуэта в свою очередь заявил на встрече, что его страна в настоящее время принимает до 4,5 млн туристов в год, и поставлена задача увеличить это показатель до 10 млн в ближайшие годы, а прибыль от туризма ? до 15 млрд долларов.
Он также предложил российским предпринимателям принять участие в строительстве туробъектов в республике, в частности, в освоении туристической зоны на экзотическом полуострове Самана. Для этого, подчеркнул директор Центра, созданы благоприятные условия - в республике действуют зоны свободной торговли, а все зарубежные  компании, действующие там, на 15 лет освобождаются от налогов.
Вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, дав высокую оценку российско-доминиканским отношениям, подчеркнул на встрече, что в период турбулентности мировой экономики российские предприниматели ищут новые рынки и Доминиканская Республика для них открывает новые возможности. Он также сообщил, что российская авиакомпания Трансаэро сейчас ведет переговоры с доминиканской стороной об открытии регулярного авиасообщения между странами.
В ходе визита в Москву г-н Карлос Моралес Тронкосо также подписал с российским коллегой Сергеем Лавровом соглашение об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Напомним, что в настоящий момент доминиканская виза не требуется всем обладателям российских общегражданских загранпаспортов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72