Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
BTA Travel купила "Мондо Турс" и создает крупный турхолдинг
После покупки компаний "Мондо Турс" и "Гоа-Тур" оператор BTA Travel и ее материнская структура "Авиачартер" создают новый крупный российский туристический холдинг

Как сообщается на сайте оператора BTA Travel, к группе компаний  BTA Group присоединился крупный оператор ?Мондо Турс?.
В результате сделки BTA Travel  приобрела 75% акций ?Мондо Турс?, а  25% акций осталось у гендиректора ?Мондо? Андриса Калниньша.
Напомним, что туроператор ?Мондо Турс? активно работает на итальянском, французском, греческом и ряде других европейских направлений с  1994 года и в прошлом году обслужил 30 тыс. туристов.
В свою очередь туроператор BTA Travel (юридическое название компании - ?Ред Хорс Тревел?) является туроператором таких направлений, как Кипр, Греция, Турция, Египет, ОАЭ и др. Несколько месяцев назад BTA Travel уже приобрел известного туроператора по Индии ?Гоа-Тур? (67% акций), выйдя таким образом и на новое для себя индийское направление.
Отметим также, что BTA Travel входит в холдинг ?Авиачартер?, который является на сегодня ведущим консолидатором чартерных программ в столице.
По информации РСТ, в течение 2010 года BTA Travel планирует, при финансовой поддержке "Авиачартера",  приобрести еще несколько турфирм, и примерно с пятью сейчас ведутся переговоры. В результате предполагается создать полноценный туристический холдинг. Причем все компании, которые в него войдут, продолжат работу под собственными брендами. ВТА будет контролировать и направлять бизнес, принимать стратегические решения, - отмечают в РСТ. 
Как рассказал в свою очередь в интервью нашему порталу гендиректор компании ?Мондо Турс? Андрис Калнинш, ?Вхождение в состав BTA придаст нам уверенности в завтрашнем дне, поскольку объединение туркомпаний с банковским, нефтяным или авиационным капиталом, - естественная тенденция современного развития бизнеса?.
По словам г-на Калниньша, компания продолжит работу под свои брендом, при этом не только руководство, но и ключевые сотрудники ?Мондо Турс? не покинут и в зарплате не потеряют. ?Согласие ВТА на это было одним из обязательных условиев нашего соглашения?, - отметил он.
При этом основная часть ?Мондо Турс? переедет в единый офис ВТА близ ст. метро ?Тульская?, а на прежнем месте останется отдел продажи авиабилетов. 
Г-н Калниньш также подтвердил, что, в целях оптимизации расходов, на все туркомпании, входящие в создаваемый турхолдинг, будет оформлена единая фингарантия.
Гендиректор ?Мондо Турс? также рассказал, что идея о вхождении в крупный холдинг возникла у него несколько месяцев назад, после того, как он узнал о том, что  ВТА Group приобрела пакет акций ?Гоа-Тур?. Однако, сам процесс переговоров занял совсем немного времени ? не более полутора месяцев.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72