Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Новости авиакомпаний
Новости компаний Lufthansa,  Emirates, JetBlue, Etihad Airways

Emirates возобновила полеты на Шри-Ланку и Мальдивы
Как сообщили нашему порталу в ДТКМ Дубая, авиакомпания Emirates расширяет свое присутствие в Юго-Восточной Азии, возобновляя полеты по маршруту Мале - Коломбо. Авиакомпания добавляет 4 полета в Коломбо и 5 ? в Мале, увеличив еженедельную частоту полетов на Шри-Ланку до 18, а на Мальдивы ? до 14.
Три раза в неделю рейс ЕК-654 будет выполнять круговой маршрут Дубай-Мале-Коломбо-Дубай на современном аэробусе А-330. Кроме того, по пятницам ?Эмирейтс? вводит дополнительный рейс по маршруту Дубай-Коломбо, а по средам и пятницам по маршруту Дубай-Мале. Перелет будет выполняться на авиалайнере Боинг-777 с конфигурацией сидений в трех классах. Вылеты будут осуществляться в утренние, дневные и вечерние часы.
Эти маршруты могут  особо быть интересны российским туристам, для которых Мальдивы являются популярным направлением зимнего туризма, отметили в ДТКМ. 
 
Lufthansa и JetBlue пописали соглашение о код-шеринге
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе Lufthansa, авиакомпания предложила своим пассажирам расширенные возможности для полетов в США и Пуэрто-Рико в рамках заключаемого с американской авиакомпанией JetBlue договора о код-шеринге.
В будущем рейсы JetBlue будут выполняться под флагом Lufthansa в аэропорты следующих городов: Буффало, Сиракузы, Рочестер, Питтсбург, Роли/Дарем, Остин, Новый Орлеан, Тампа, Форт Лодердейл, Форт-Майерс, Уэст-Палм-Бич, Сан-Хуан. Пассажиры, отправляющиеся в эти города, могут совершить перелет на рейсе Lufthansa из Мюнхена и Франкфурта в Нью-Йорк (аэропорт им.Кеннеди) или Бостон, а дальше без различного рода сложностей, связанных с пересадкой на рейсы других авиакомпаний, продолжить свой путь на стыковочном рейсе, выполняемом JetBlue под флагом Lufthansa.
В январе прошлого года авиакомпании Lufthansa и JetBlue Airways провели ряд сделок, по итогам которых  Lufthansa приобрела пакет акций JetBlue в размере 15,6 %. Американская авиакомпания, чья штаб-квартира находится в Нью-Йорке, ежедневно выполняет 650 рейсов в 56 городов мира.

Etihad Airways обнародовала детали зимнего расписания
Как сообщили нам в компании Etihad Airways,  в рамках нового зимнего расписания полетов вступит в силу в воскресение 25 октября 2009 года и будет действовать до января 2010 года, компания планирует осуществлять 950 рейсов еженедельно, что на 15% превосходит аналогичные показатели 2009 года.  Полеты в Хайдарабад, которые компания начнет осуществлять с ноября 2009 года станут дополнением к еще двум новым маршрутам сети Etihad: Чикаго и Кейптаун.
Одним из первоочередных планов компании  также является увеличение частоты полетов в Афины и Стамбул.  Частота полетов в Стамбул с 1 ноября 2009 года будет увеличена с 4 полетов до 5. Благодаря дополнительному рейсу гости Etihad получат дополнительные возможности путешествия в Абу-Даби и из Абу-Даби, а также компания сможет обеспечить дополнительные стыковки рейсов в Мельбурн и Сидней.
Сеть полетов Etihad на Ближнем Востоке и в Северной Африке будет усилена благодаря увеличению частоты полетов из Абу-Даби в Бейрут, с 14 до 18 рейсов в неделю, а также в Каир, с 7 до 10 полетов в неделю, начиная с 1 января 2010 года.
Сеть полетов компании в Азию также будет активно развиваться благодаря увеличению частоты полетов в Катманду с 4 до 7 раз в неделю. Этот шаг направлен, прежде всего, на то, чтобы расширить предложение Etihad для европейских путешественников.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72