Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 августа
Ростуризм сообщил, что Мьянма в течение года будет выдавать нашим туристам визы по прибытии

Наши эксперты обсуждают, вызовет ли смягчение визового режима рост интереса к экзотической юго-восточной стране


Как официально сообщил Ростуризм, Правительством Республики Союз Мьянма принято решение о введении с 1 октября 2019 года сроком на один год тестового режима выдачи туристических виз по прибытии для граждан Российской Федерации – владельцев общегражданских заграничных паспортов, которые прибывают в Мьянму через международные аэропорты городов Нейпьидо, Янгон и Мандалай».

 

Как подчеркивают в ведомстве, «в этой связи создан следующий перечень условий получения визы по прибытии для граждан России:

1. Граждане России – владельцы общегражданских заграничных паспортов могут оформить визу по прибытии в международных аэропортах городов Янгон, Мандалай и Нейпьидо в течение одного календарного года с 1 октября 2019 г. по 30 сентября 2020 г.;
2. Стоимость визы по прибытии для 1 человека составляет 50 долларов США и дает право на пребывание в стране сроком до 30 дней;
3. Заявленная цель поездки может быть только туристической;
4. Продление полученной визы не предусматривается».

  

Ростуризм добавляет, что наши сограждане

«1. Обязаны соблюдать законодательство Республики Союз Мьянма;
2. Имеют право на свободное передвижение по стране, за исключением закрытых для поездок территорий;
3. Могут покидать страну через пункт пропуска любого международного аэропорта».
При этом уточняется, что «гражданам России может быть отказано во въезде по решению Миграционной службы Республики Союз Мьянма».

  

Напомним, что Мьянма (бывшая Бирма) – государство в Юго-Восточной Азии, граничащее с Индией, Бангладеш, Китаем, Лаосом и Таиландом. Население составляет более 60 млн человек, большинство из них – буддисты. Страна привлекает туристов многочисленными буддийскими храмами и интересной природой.

В 2018 году в Мьянме побывало более 3,5 млн иностранных туристов. В первом квартале 2019 года турпоток составил 1,5 млн прибытий, что на 23% больше, чем за тот же период годом ранее. Чаще всего страну посещают туристы из Китая, Таиланда, Южной Кореи, Японии, США и Франции.

В апреле 2018 года Мьянма ввела для граждан более ста стран, в том числе России, электронные визы стоимостью $56. Запрос на визу нужно подавать до поездки.  

 

Евгений Глотов, руководитель отдела маркетинга компании China Travel,  отметил в интервью нашему порталу: «Мьянма – довольно популярное направление, туда едут как индивидуальные туристы на продолжительный отдых, так и туристы из Таиланда на пару дней.

Говорить о том, насколько виза по прилете поможет увеличить турпоток из России, сложно, поскольку и так с получением визы никогда проблем не возникало. Стоит отметить, что стоимость тура в Мьянму может доходить до 6 тыс. долларов, так что 50 долларов за визу погоды не сделают.

У нас в компании туры в Мьянму делаются под запросы клиентов и носят характер "супер-VIP».

 

В свою очередь, Юлия Фрундина, начальник отдела Юго-Восточной Азии компании Quinta Tour, в беседе с нами отметила: «Сейчас электронная виза в Мьянму также оформляется по прилете,   но предшествующая этому работа делается заранее.

Сезон в стране, благоприятный для  путешествий, - это октябрь-март. Путешествие в эту страну выбирают люди, увлеченные  желанием  увидеть что-то новое, неизвестное.

Новшество по выдаче виз без предварительного оформления - это удобно, но туристический поток из России оно вряд ли увеличит».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72