Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
В России будут развивать караванинг
Развитию отечественной придорожной туристической инфраструктуры было посвящено межрегиональное совещание, прошедшее в Пензе

Как сообщает наш корреспондент, в рамках  III инвестиционного форума Пензенской области прошло межрегиональное совещание Развитие придорожной туристической инфраструктуры в субъектах Российской Федерации.
Как было рассказано в ходе совещания, на сегодняшний день, по данным Ростуризма, в стране насчитывается 1916 мотелей и кемпингов на 52 тыс. койко-мест. И если первая цифра составляет  17% от национального гостиничного сектора, то вторая  всего 2%. Очевидно, что этого количества и сейчас-то мало,  при ежегодно отправляющихся в путь 3 млн. автотуристов. А ведь в ближайшие годы ожидается их  просто взрывной рост, до 5 млн. в год. ?Уже сейчас для нормального функционирования придорожной сервисной инфраструктуры страны требуется более трех тыс. мотелей и кемпингов на как минимум 150 тыс. мест, - отметил заместитель руководителя Ростуризма Геннадий Пилипенко.
Межрегиональное совещание в Пензе как раз и ставило своей задачей поиск ответов на главный вопрос: что нужно делать бизнесу и властям всех уровней, чтобы быстро и качественно поднять уровень обслуживания бурно возрастающих туристических автопотоков.
Пензенская область выбрана для проведения форума  не случайно: положительный опыт этого Перекрестка России, по дорогам которого ежедневно проходит 70-76 тыс. автомобилей,  в развитии инфраструктуры придорожного сервиса заслуживает самого пристального внимания. В области ведется активное строительство гостиниц и других объектов для обслуживания автотуристов. Только в нынешнем году введены в эксплуатацию 64  таких объекта.
С января 2005 г., когда администрация области приняла концепцию по созданию и развитию объектов придорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования на 2005-2010 гг.,  число объектов придорожного сервиса увеличилось там почти вдвое - на 309 единиц, что позволило, в частности, дополнительно создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест.  А всего в области сейчас насчитывается 659 объектов этой сферы: 51 придорожный комплекс, включающий магазины, стоянки, станции техобслуживания, АЗС, пункты общественного питания; 321 предприятие торговли, 49 автосервисов, 108 АЗС и АГЗС, 130 кафе и ресторанов.
Показательно, что в совещании  активное участие приняла  и Национальная ассоциация караванинга России.
 "Своей важнейшей задачей мы  считаем активное развитие в нашей стране таких видов туризма как караванинг, агро-, эко- и автотуризм, - заявил с трибуны совещания Юрий Антропов, вице-президент ассоциации караванинга. -  Другой приоритетной задачей является  привлечения инвесторов для создания не просто разветвленной инфраструктуры караванинга, а такой, что будет соответствовать международным стандартам".
По его словам, пока что, к сожалению, в России практически отсутствуют как нормативно-правовая база для  развития сферы караванинга, так и система сертификации кемпингов. Между тем  развитие караванинга может также важным фактором не только развития внутреннего туризма, но и повышения интереса иностранных туристов к России ? ведь среди европейцев этот вид отдыха уже многие годы пользуется огромной популярностью.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72