Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 сентября
Угличская глубинка вышла на туристический рынок
Сотни туристов собрал прошедший в минувшие выходные в Угличском районе  исторический фестиваль, посвященный тесной связи культур русского и татарского народов.

В прошедшие выходные в селе Ордино Угличского района уже во второй раз прошел исторический фестиваль По вехам истории, организованный местной администрацией и управлениями по туризму и культуре Угличского муниципального района, - сообщает наш специальный корреспондент. Посвящен фестиваль состоявшейся в этих местах в марте 1238 г. битве русских и татар на реке Сити.
Целью фестиваля является популяризация забытых страниц истории и культуры русского и татарского народов и привлечение внимания туристов и профессионалов турбизнеса к доселе не значившимся в экскурсионных маршрутах местам, в том числе и месту обитания уникального субэтноса  кацкарей. В Кацкой волости, как утверждают местные жители, память о Ситской битве сохраняется в названии каждой деревни, и каждого ручья.
 От многочисленных же военно-исторических действ и реконструкций, происходящих во многих городах России, фестиваль По вехам истории отличается тем, что отражает не противостояние, а тесную связь культур двух народов.
В этом году программу фестиваля входил торжественный молебен у Поклонного креста, мастер-классы по  изготовлению кукол, плетению оберегов, росписи по дереву, плетению венков, игре в городки, стрельбе из лука и арбалета и национальным татарским танцам, традиционные народные забавы, а также кулинарная составляющая - угощение гостей татарскими национальными блюдами.
В фестивале, помимо местных жителей и многочисленных гостей, в первую очередь любителей активного отдыха приняли участие  представители татарской диаспоры Ярославской области и жители  Елабуги, туристического побратима Углича по Ассоциации малых туристских городов. В управлении по туризму и международным связям Угличского муниципального района считают, что фестиваль По вехам истории может помочь не только экономическому и культурному возрождению мало кому пока известной ярославской глубинки, но и войти со временем в туристические маршруты по весьма популярному ныне на рынке внутреннего туризма Угличско-Мышкинскому краю.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72