Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 мая
«Аэрофлот» отменяет до июля прямые рейсы на Шри-Ланку и Бали

Туроператоры обсуждают причины и последствия приостановки полетов российского перевозчика по популярным туристическим маршрутам


Согласно расписанию на сайте «Аэрофлота», рейсы, выполняемые авиакомпанией «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») из Москвы в Коломбо (Шри-Ланка) и Денпасар (Индонезия, о-в Бали), отменены после 11 мая вплоть до июля. Туристам предлагается возврат денежных средств «в течение 30 дней», - сообщает АТОР.

Как сообщили  туроператоры, отменены все вылеты после майских праздников (рейс 11 мая будет выполнен) вплоть до июля. Билеты на Шри-Ланку с вылетом в июле на момент воскресенья, 5 мая, были в продаже на сайте «Аэрофлота».

 

Как сообщают туристы, авиакомпания предлагает им только одну опцию – возврат денежных средств. При этом некоторые туристы уже улетели на Шри-Ланку в конце апреля и должны вернуться в середине мая. Им также предлагают возврат денежных средств в течение 30 дней или перелет другой авиакомпанией со стыковкой – но с доплатой со стороны туристов, согласно коммерческим тарифам.

 

Напомним, что ранее МИД РФ и Ростуризм рекомендовал воздержаться от посещения Шри-Ланки с туристическими целями. При этом запрет на авиарейсы в страну не вводился.

Между тем в субботу ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ предупредил, что "на Шри-Ланке в Коломбо действуют повышенные меры безопасности вблизи мостов, где проводится усиленное патрулирование силами ВМС на реках и водных каналах", — говорится в сообщении ДСКЦ в Twitter.

 

«Аэрофлот» – единственная авиакомпания, выполняющая прямые рейсы из Москвы в Коломбо. Россияне могут также добраться до Шри-Ланки на стыковочных рейсах авиакомпаний Emirates, Air Arabia, Etihad и т. д.

Как рассказали порталу "в пресс-службе сервиса поиска авиабилетов Aviasales, с 26 апреля по 1 мая 2019 года число поисковых запросов по этому направлению снизилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлом года.

 

Также до июля отменены рейсы «Аэрофлота» (выполняются «Россией») в Денпасар (Индонезия, о-в Бали)  после 23 мая. Это единственный прямой рейс на популярный курорт Индонезии. Отметка об отмене рейсов на Бали появилась в выписанных бронированиях в личных кабинетах на сайтах туроператоров.

Официальные причины отмены рейсов на оба острова пока неизвестны. По имеющейся информации, рейсы отменены в связи с низкой загрузкой бортов.

 

Пассажирам отмененных рейсов на Бали также предлагается возврат денежных средств в течение 30 дней, сообщил один из пассажиров, который должен был лететь на Бали вместе с семьей. У ряда туристов, которые должны были лететь данными рейсами, в местах отдыха были забронированы отели по невозвратным тарифам.

 

При этом, по данным Aviasales, "количество бронирований авиабилетов на Бали с начала года увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. И если прямые рейсы стоят от 50 тыс. рублей туда-обратно, то рейсы с пересадками обходятся путешественникам от 35 тыс. рублей. Большинство россиян предпочитает покупать билеты по более низкой цене".

  

Как сообщила в свою очередь нашему порталу Светлана Кречкина, руководитель отдела маркетинга компании «Ванд Интернешнл», «спрос на эти страны сейчас невысок в связи с тем, что подошел сезон других, более близких, морских курортов.

При этом туристы, забронировавшие туры в Бали, вообще никаким образом не имеют опасений. По Шри-Ланке же у нас  наблюдались аннуляции в связи с недавними терактами».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72