Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 апреля
Горячие новости
Ситуация с выдачей испанских виз  улучшилась/ Россия и Кабо-Верде подписали соглашение о безвизовом режиме/ «Уральские авиалинии" прекратили продажу билетов на рейс аэропорт Жуковский — Париж

Ситуация с выдачей испанских виз  улучшилась

Кризис в визовом центре Испании в Москве пошел на спад, появилась возможность записаться на сдачу документов на 30 апреля, а также на 2-3 мая, сообщила вчера "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Она напомнила, что в конце апреля в испанском визовом центре в Москве произошел коллапс — сначала были большие очереди, а затем визовый центр вообще остановил запись на подачу документов, не было свободных дат ни на апрель, ни на первую половину мая.

"Сейчас в визовом центре Испании открылись окошки на подачу документов на 30 апреля, на 2-3 мая, и это обнадеживает, хотя опасения относительно выдачи виз в летний сезон остаются", — сообщила Ирина Тюрина.

 

По ее словам, для большинства туроператоров ситуация с испанскими визами стала неожиданностью, поскольку в последние годы подобных проблем не было.

 Она добавила, что задержки, скорее всего, происходят из-за нехватки персонала визового центра, а не из-за роста числа заявок на визы.

 

Россия и Кабо-Верде подписали соглашение о безвизовом режиме

Главы МИД РФ и Кабо-Верде Сергей Лавров и Луиш Фелипе Тавареш подписали соглашение о безвизовом режиме, - сообщают СМИ.

Подписание документа состоялось по итогам двусторонних переговоров в Москве.

 

Ранее г-н Лавров на встрече с коллегой из Кабо-Верде выразил надежду на то, что это соглашение будет способствовать развитию туристических потоков.

"Хотелось бы, чтобы наше торгово-экономическое сотрудничество выходило на уровень наших политических контактов, который весьма высок. Для этого есть неплохие возможности в самых разных областях, включая, не в последнюю очередь, туризм", — сказал ранее во вторник российский министр.

 

«Уральские авиалинии" прекратили продажу билетов на рейс аэропорт Жуковский — Париж

 Авиакомпания "Уральские авиалинии" прекратила продажу билетов на рейс Жуковский — Париж из-за отказа французской стороны, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"В связи с получением запрета от авиационных властей Франции на выполнение рейса по маршруту Жуковский — Париж авиакомпания "Уральские авиалинии" вынуждена была осуществить промежуточную посадку в аэропорту Калуги", — отметил он.

 

В пресс-службе заявили, что разрешение от Росавиации на выполнение международных полетов по направлению Жуковский — Париж было получено в ноябре 2018 года.

Между тем, французские авиационные власти отнесли Жуковский к аэропортам Москвы, в связи с чем отказались выдать "Уральским авиалиниям" разрешение на полеты по этому маршруту.

 

Как сообщалось ранее, аэропорт Жуковский неоднократно становился предметом конфликта между российскими и зарубежными авиавластями (в том числе Таджикистана, Израиля). Причина — спорный статус подмосковного аэропорта. Несмотря на близкое расположение к Москве, Россия относит его к региональным аэропортам, но за рубежом с этим были не согласны.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72