Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 апреля
Туроператоры рассказали, куда собираются на майские праздники их клиенты

Ведущие туроператоры рассказали нам о тенденциях и особенностях нынешнего праздничного майского сезона


Пресс-служба туроператора TEZ Tour:

В этом году раннее бронирование туров на майские праздники шло очень активно. Многие отели предлагали хорошие скидки на проживание до 50%, что позволило нивелировать рост цен на высокие праздничные даты.

Турция стала абсолютным лидером у российских туристов на период майских выходных — более 51% всех бронирований туроператора приходится на данное направление. В списке наиболее востребованных лидируют курорты Антальи, далее по популярности следуют курорты Эгейского побережья.

Среди других направлений, востребованных у клиентов туроператора на предстоящие майские праздники, — Греция, Китай (Хайнань), Кипр, Испания, Таиланд и ОАЭ. Для экскурсионного отдыха туристы предпочитают европейские страны — Италию, Чехию, Испанию, Латвию, Австрию и Эстонию. Наибольшая доля бронирований приходится на туры длительностью 7-10 ночей.

Недельный отпуск в Анталье на «все включено» обойдется туристам всего в сумму от 11 459 рублей за человека. Туры в Грецию на 10 ночей начинаются от 15 500 рублей с питанием «завтраки», на Кипр длительностью 7 ночей от 16 100 рублей за человека при двухместном размещении, за эти же деньги можно отправиться на 4 ночи в Римини.

 

Пресс-служба туроператора «Интурист»:  

В топе спроса на майские праздники у нас такие пляжные направления, как Турция – Анталья и Даламан, в России - Сочи и Крым, если говорить о Греции, то это Крит, Родос, Халкидики.

Также пользуются спросом:  Эстония - короткие туры в Таллин и спа, экскурсионные туры и Стамбул + Каппадокия, также запрашивают Италию, ОАЭ, Чехию, Абхазию, Латвию. Интересны клиентам наши новинки - Грузия, Испания - Тенерифе и континентальная Испания.

Пользуются наибольшей популярностью короткие экскурсионные туры на 3-4 ночи и короткие недельные туры на пляжных направлениях.

По объему запросов можно говорить, что продажи на майские праздники в 2019 году по сравнению с аналогичным периодом годом ранее увеличились на 13%.

 

Ирина Гусакова, директор по развитию, продвижению и рекламе компании «ТурТрансВояж»:

Все последние годы выбор наших туристов стабилен - в первой тройке с большим отрывом лидирует Франция, далее идут Италия и Чехия. Благодаря весенним фестивалям и парадам цветов тройку уверенно догоняют Нидерланды.

Для туристической отрасли майские праздники - период активного спроса: официальные праздники плюс три  отгула превращаются в полноценный отпуск – спрос есть как на непродолжительные туры  от 5 дней, так и на программы до 15 дней.

 

Анастасия Бартоломеева, менеджер по маркетингу и PR компании «Магазина Путешествий»:

Продажи туров на майские праздники шли хорошо. Продажи остались на обычном уровне компании.

Мы предлагаем нашим клиентам более семисот однодневных и многодневных программ на майские праздники. Это и экскурсии по Москве и туры по России и СНГ (автобусные, ж/д и авиа). Основная география наших туров: Москва и города Подмосковья,  Золотое кольцо и вплоть до Байкала.  

Если говорить о ближнем зарубежье, то туда входят  Абхазия,  Азербайджан,  Армения, Узбекистан и ряд иных направлений.

 

Анна Филатовская, PR-директор компании ICS Travel:

Топ-5 стран, лидирующих по бронированиям на этот период в нашей компании: Италия, Кипр, Греция, Израиль, Чехия. Отмечу, что спрос на этот период в компании вырос на 28%.

 

Юлия Бердникова, руководитель отдела Европы компании PAC Group:

В лидерах, как обычно, у нас Италия, Чехия, Франция, Испания, ОАЭ. Отдельно стоит отметить спрос на майские морские круизы.

 В целом предпочтения туристов в этом году не изменились. На майские праздники востребованы программы продолжительностью 4-7 ночей с размещением в отелях 3*-4*.

 

Светлана Кречкина, руководитель отдела маркетинга компании «Ванд Интернешнл»:

Наши туристы в мае выбирают разные направления, основной фокус на Китай, Германию, Марокко, Италию, Испанию, Турцию (экскурсионную), Центральную Россию. Продолжительность поездки у клиентов -  6 ночей и более. Отмечу, что по сравнению с прошлым годом фокус интереса у туристов не сместился.

 

Пресс-служба Национального туроператора «Алеан»:

Продажи на майские праздники  прошли очень хорошо. Красная Поляна, Сочи, Анапа, Подмосковье были полностью распроданы.  Если говорить об уровне спроса по сравнению с прошлым годом,  бронирования выросли минимум на 10%.

 

Алена Хитрова,  глава PR-департамента ANEX Tour:

 Особых изменений в этом году по спросу мы не отметили. Скажу, что  Турция ввиду непродолжительности перелета и стоимости пакетов лидирует. Также клиенты запрашивают  Испанию, Грецию, Тунис.

 

 Пресс-служба туроператора Coral Travel: 

Пятерка самых востребованных у туристов зарубежных направлений для отдыха на майские праздники по сравнению с 2018 годом не поменялась. В рейтинге туроператора, учитывающем объем реализованных туров, лидирующие направления расположились так (по убыванию количества бронирований): Турция, ОАЭ, Тунис, Греция, Таиланд.

Важное изменение в поведении туристов в этом году – все больше россиян стремится приобретать туры на пляжные направления задолго до заезда – по акциям раннего бронирования, когда есть возможность получить значительную скидку. Это касается и бронирования туров на майские праздники.

Так, по данным Coral Travel, по сравнению с прошлым годом количество туристов, которые приобрели в период действия акции раннего бронирования туры в Турцию на майские праздники, выросло на 40%. 

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72