Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Горячие новости

Президенты России и Египта вновь обсудили проблему восстановления чартерного авиасообщения/ Застрявшие в Гуанчжоу туристы вылетели в Россию/ Авиакомпании Royal Flight  и AZUR air открыли рейсы из Ульяновска в Анталью 


Президенты России и Египта вновь обсудили проблему восстановления чартерного авиасообщения

Как сообщает АТОР, президенты России и Египта вновь обсудили перспективы восстановления полноформатного авиасообщения между странами. По информации пресс-службы Кремля, Владимир Путин пообщался с президентом Египта Абделем  Фаттахом ас-Сиси в пятницу в Китае в рамках международного форума «Один пояс – один путь».

В официальной информации Кремля ничего не говорится о том, что президенты двух стран обсуждали тему восстановления авиасообщения.

 

Тем не менее, пресс-служба президента  ас-Сиси рассказала об этом факте, причем тема возобновления российских рейсов была упомянута среди главных вопросов переговоров президентов, связанных с двусторонними отношениями.

Как говорится в сообщении пресс-службы президента АРЕ, Владимир Путин «высоко оценил усилия, предпринятые египетскими властями по обеспечению безопасности аэропортов, которые способствуют возобновлению российских рейсов после завершения текущих технических консультаций между двумя сторонами».

Владимир Путин подчеркнул, что «возобновление воздушного движения между двумя странами – вопрос времени», – цитирует египетская сторона российского лидера.

 

 «Египетскому лидеру, который совсем недавно провел референдум по изменению Конституции АРЕ, продлевающему его полномочия до 2030 года, очень важно вернуть массовый российский туризм», – говорит источник, знакомый с ситуацией.

С другой стороны, полагает эксперт, поднимая в СМИ тему возвращения российских рейсов, в Египте, тем самым, пытаются информационно «поддавливать» на РФ, ожидая от российской стороны скорейшего позитивного ответа по итогам последней апрельской проверки аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.  

 

Застрявшие в Гуанчжоу туристы вылетели в Россию

Застрявшие в транзитной зоне аэропорта Гуанчжоу российские туристы вчера вылетели в Москву и Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

 Как отметили в Ростуризме, рейс совершил посадку в одном из городов КНР, затем самолет отправился в Москву.

При этом китайская сторона приняла решение о бесплатном проезде россиян. "Путешественники приобретали билеты не через турагентства, а с помощью авиаброкеров", — добавили в ведомстве.

 

В пресс-службе также напомнили, что туристы, приобретающие самостоятельно билеты на проезд, предусматривающий транзит через иностранное государство (в особенности, когда рейсы выполняются разными авиакомпаниями), должны обращать внимание на особенности транзитного проезда и необходимость оформления соответствующей визы.

Ранее группа россиян, направлявшихся из Таиланда и Индонезии в Москву транзитом через Китай, застряла в аэропорту города Гуанчжоу, путешественников заставили оформлять китайские визы, которые не все смогли получить.

 

Авиакомпании Royal Flight  и AZUR air открыли рейсы из Ульяновска в Анталью

Авиакомпания Royal Flight сегодня открыла чартерные рейсы Ульяновск – Анталья, сообщили в ульяновском аэропорту. Рейсы будут выполняться дважды в неделю — по понедельникам и четвергам на самолетах Boeing-757-200.

 

Представитель аэропорта напомнил, что Royal Flight стала второй авиакомпанией, открывшей чартерные рейсы из Ульяновска, на прошлой неделе первые рейсы выполнила AZUR air.

При этом Royal Flight по соглашению с Red Wings с июня передаст последней это направление. Другие авиаперевозчики пока не заявили о намерениях выполнять чартерные программы из Ульяновска.

 

Ранее сообщалось, что авиакомпания AZUR air 25 апреля выполнила международный чартерный рейс из Ульяновска — первый из аэропорта Баратаевка после его реконструкции. Полетная программа по направлению Ульяновск - Анталья запланирована в рамках весенне-летнего расписания до середины октября. Вылеты будут выполняться один раз в 10 дней.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72