Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Старинная крепость Орешек начинает принимать круизные лайнеры

Эксперты комментируют реализацию проекта по развитию круизного туризма на Северо-Западе России


Уже в эту навигацию новый причал у крепости Орешек должен принять не менее тридцати больших теплоходов, которые доставят туда около девяти тысяч круизных туристов.

А кроме них, познакомиться со старейшим защитным форпостом границ Древней Руси смогут пассажиры небольших судов, катеров и скоростных «Комет» на подводных крыльях – для их швартовки предусмотрен второй причальный модуль, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что «регион подтверждает звание столицы речного туризма, поскольку этим летом мы откроем причалы в Невской Дубровке и Киришах, тем самым создав новый водный маршрут по Неве от Дубровки до острова Ореховый». И хотя 90-метровый причал у стен Орешка на самом деле открыли еще в конце 2018 года, прошлогоднее открытие стало явно символическим – первый теплоход с туристами прибудет сюда только 1 мая 2019-го.

 

При этом Михаил Присяжнюк, и. о. начальника управления Ленобласти по транспорту, полагает, что благодаря появлению новинки «турпоток, безусловно, увеличится». «Более того: сейчас мы думаем и о развитии здесь регулярного пассажирского сообщения», - добавил он.

 

 Поддерживает высказывание о расширении турпотока и Сергей Орлов, заместитель директора Государственного музея истории Петербурга, руководитель филиала «Крепость «Орешек». «Открытие причала для круизных и других судов – событие для нас крайне важное, - констатирует он. – Количество туристов наверняка возрастет: не все туристические фирмы пока знают об этой стоянке, и надо оценить результаты первого года ее появления».

Он подчеркнул, что в связи с ростом турпотока в  музее дополнительно обучили новых экскурсоводов и готовятся проводить экскурсии даже ночью. 

 

Вместе с тем все признают, что появление причала в Орешке – только часть большого проекта, который намереваются реализовать на Северо-Западе России. Генеральный директор компании «Конт» Алексей Обрядин сообщил, что после строительства причала у «Орешка» организация приступит к строительству пристани в Киришах в рамках разработки уникального туристического маршрута из Старой Ладоги до Великого Новгорода по Волхову. Для чего «Конт» планирует построить причалы в Грузино и Великом Новгороде.

Причем типовые причалы, которые быстро возводят, очень подходят для мелких рек: они строятся по щадящей технологии на легких сваях-палах, укрепленных на дне реки. Конструкции палового типа минимально используют береговую черту, что особенно важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия. 

Что касается расширения турпотока, опыт аналогичных причалов, ранее появившихся в Старой Ладоге и Свирьстрое, показывает: за прошлый год они приняли десятки круизных лайнеров, благодаря чему поток гостей там значительно вырос. 
/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72