Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 апреля
В начале мая Северная столица готовится поставить новые рекорды

Наши эксперты обсуждают причины резкого роста популярности коротких туров на берега Невы в предстоящие праздники


В предстоящие длинные майские выходные город на Неве ждет наплыв гостей – об этом заявляют как местные представители индустрии гостеприимства, так и игроки рынка федерального уровня. И те, и другие уверены: в начале мая Петербург будет полон туристами под завязку, а рост объемов, по сравнению с 2018-м, составит не менее 20-25%, - сообщает наш корреспондент на берегах Невы.  

 

Большой интерес к Северной столице отмечают все. Так, Алексей Мусакин, управляющий партнер Cronwell Hotels&Resorts, говорит, что «расти в объемах в Петербурге уже трудно, поскольку база предыдущих лет высокая. «Однако спрос на предстоящие майские выходные очень высок – в нашем отеле в Репино загрузка практически полная, а на Стремянной места еще есть».

 

Подтверждает тенденцию и глава компании «Премьера» Марина Самородская. «У нас объемы приема в Петербурге, по сравнению с прошлым годом, выросли, - говорит она. – При этом особенно заметно увеличение по россиянам – их стало больше примерно на 20%». Количество китайцев, принимаемых в городе, по ее словам, осталось примерно тем же – как и европейцев.

 

Довольны началом навигации и речники: по оценке «Единого центра водного туризма» (ЕЦВТ), уже в конце апреля, благодаря хорошей погоде, заполняемость теплоходов на дневных водных прогулках достигла 85%. «Поскольку сейчас у туристов есть возможность приобретать экскурсии загодя через Интернет, билеты на водные прогулки они стали активно покупать еще в начале апреля, – отмечают в ЕЦВТ. – Наиболее популярными у клиентов являются маршрут «Северная Венеция» (он проходит по рекам Мойка и Фонтанка с выходом в Большую Неву), а также экскурсии на время праздничного салюта 9 мая».

Что касается гостей из-за кордона, из водных прогулок чаще всего их интересует маршрут «Сити-Круиз» в формате hop-on hop-off, предусматривающий посадку и сход на берег в любом из запланированных пунктов.

 

Как считает Владимир Филиппов, генеральный директор компании «Аква-Экскурс», «в этом сезоне увеличения объемов скорее можно ожидать по линии организованных туристов». «В прошлом году из-за ЧМ-2018 преобладали самостоятельные – организованные группы попросту «не поехали», - считает он. – В этом году, если повезет с погодой, этот сегмент туристов должен в объемах вырасти – сказывается эффект отложенного спроса». 

 

Об этом же говорит и генеральный директор «Дельфина» Сергей Ромашкин. По его мнению, если в 2018-м в ожидании Чемпионата мира по футболу одни потенциальные клиенты потратились, а другие попросту не поехали в Петербург, сейчас они решили воспользоваться длинными выходными. «Рост спроса на этом направлении достигает 50%, - констатирует он. – Даже в самые удачные годы такого не наблюдалось».

 

И хотя места для размещения на майские выходные в Петербурге еще можно найти, добраться туда – уже проблема. По общим оценкам, билеты на поезда железной дороги (включая даже специально запущенные к праздникам «Ласточки») уже полностью раскуплены, а автобусы - заполнены. Так, на 30 апреля и 1 мая из Москвы считанные билеты остались или на самые неудобные поезда в Петербург, или по цене от 9 тыс. рублей в одну сторону.

В этом отношении выигрывает самолет: на не самые популярные даты в продаже есть и достаточно доступные билеты, поскольку на маршрут между Петербургом и Москвой (вылет – 2 мая, возвращение – 8-го) таковой в обе стороны можно купить всего за 5,5 тыс. рублей при перелете на «крыльях» известных авиакомпаний.  

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72