Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 апреля
Горячие новости

Российским туристам хотят запретить привозить из-за границы сыр и колбасу/ Власти Шри-Ланки отказались от планов упрощения визового режима для туристов/ Туристам грозит штраф до 600 евро за купание в минеральных озерах Испании


Российским туристам хотят запретить привозить из-за границы сыр и колбасу

Российским туристам могут запретить ввозить из-за рубежа мясные и молочные продукты для личного пользования из-за опасности заноса через границу вместе с едой вредоносных бактерий и вирусов, пишет сегодня газета "Ведомости".

"Национальная мясная ассоциация предложила зампреду Правительства РФ Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования, усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения.

Исключение предлагается сделать только для молочных смесей для детей и детского питания", — пишет издание.

 

Как отмечает газета, вопрос уже прорабатывает Минсельхоз, который вместе с Россельхознадзором поддерживает введение подобных мер.

При этом исполнительный директор Союзмолока Артем Белов сообщил "Ведомостям", что для молочной продукции эта проблема преувеличена – 99% продуктов проходит термическую обработку.

 

В 2014 году российское правительство запретило импорт мясной и молочной продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и других стран в ответ на санкции. Но граждане страны могут ввезти для личного пользования до 5 кг продуктов животного происхождения (готовая продукция в заводской упаковке).

 

Власти Шри-Ланки отказались от планов упрощения визового режима для туристов

Министр туризма Шри-Ланки Джон Амаратунга заявил, что планы по предоставлению виз по прибытии в страну для граждан 39 государств пока не будут реализованы, сообщают западные СМИ. "Хотя мы запланировали предоставлять визы по прибытии в страну гражданам 39 государств, мы решили пока не осуществлять эти планы, учитывая складывающуюся ситуацию с безопасностью", — приводят издания выдержки из заявления министра.

 

Власти Шри-Ланки ранее объявили о планах облегчения визового режима для туристов из таких стран, как Австралия, США, а также ряда стран ЕС. В то же время упрощение визового режима не должно было коснуться Китая и Индии, откуда на Шри-Ланку прибывает большинство туристов.

 

Напомним, что на Шри-Ланке в воскресенье произошла серия взрывов, в результате которых погибли 359 человек. Объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

Полиция Шри-Ланки арестовала 60 подозреваемых в причастности к взрывам. По информации CNN, атаки совершили девять террористов-смертников. Ранее стало также известно, что один из террористов учился в университетах Великобритании и Австралии.

 

Туристам грозит штраф до 600 евро за купание в минеральных озерах Испании

Туристов начнут штрафовать за принятие грязевых ванн в соленых озерах Ла-Мата и Торревьеха на испанском побережье Коста-Бланка, размер штрафа составит до 600 евро, сообщает газета Express.

 

Как отмечает газета, в озерах находится техника по добыче соли, которая может нанести травмы или даже привести к смерти туристов, желающих искупаться. Туристические компании, которые проводят экскурсии к Ла-Мата и Торревьехе, также предупреждены о том, что организованные поездки к озерам запрещены.

"Запрет на купание в соленых озерах будет действовать все лето. И если кто-то думает, что раньше купаться было можно, то это неправда", — цитирует Express главу организации по защите окружающей среды Антони Марцо.

 

По данным газеты, соленые озера Ла-Мата и Торревьеха очень популярны среди туристов, поскольку грязевые ванны, по их мнению, способствуют общему улучшению здоровья, а также лечению кожных заболеваний и даже артрита.

Озера являются частью национального парка Las Lagunas de La Mata and Torrevieja, и у руководства заповедной зоны есть опасения, что рост числа туристов у водоемов может нанести вред природе, а также многообразию животного мира. 

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72