Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 апреля
Горячие новости

Ростуризм запретил заниматься выездным туризмом 72 туроператорам/ Малайзия вводит сбор с туристов, покидающих страну/ Китайский лоукостер Juneyao Airlines  будет летать из Нанкина в Россию


Ростуризм запретил заниматься выездным туризмом 72 туроператорам

Ростуризм приказом от 16 апреля запретил 72 туроператорам заниматься выездным туризмом из-за непредставления отчетности. Ростуризм опубликовал список туроператоров, у  которых из сведений, содержащихся в едином федеральном реестре, была исключена сфера "международный выездной туризм", в него вошли 72 компании.

Крупных туроператоров среди них нет, - сообщает «Интерфакс».

 

Как поясняют в ведомстве, сведения были исключены в связи с непредставлением отчетности, указанной в статье 17.7 федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ".

 

Кроме того, с начала апреля Ростуризм полностью исключил из единого федерального реестра сведения о 50 туроператорах, абсолютное большинство – в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок. Также часть компаний была исключена после представления в Ростуризм заявления о прекращении туроператорской деятельности.

На данный момент в едином федеральном реестре содержатся сведения о 4438 туроператорских компаниях.

 

Малайзия вводит сбор с туристов, покидающих страну

Министерство туризма, искусств и культуры Малайзии внесло в парламент законопроект о налоге на выезд с иностранных туристов, которые покидают страну на регулярном авиарейсе или круизном судне с формулировкой «на развитие страны и народа», - сообщает АТОР.

С каждого иностранца, в зависимости от направления выезда, будут собирать от 20 до 40 малазийских ринггитов (от 315 до 630 рублей).  При выезде в страны АСЕАН (Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Бруней, Вьетнам, Лаос и Камбоджа) с туриста удержат 20 ринггитов, на других международных направлениях – 40 ринггитов.

Как планируется, налог на выезд вступит в действие уже с 1 июля 2019 года.

 

Как считают местные власти, новый налог вряд ли повлияет на индустрию туризма.  По информации туристического ведомства Малайзии, почти все страны мира имеют туристический налог для туристов, и это никак не влияет на их туристический сектор.

Примечательно, что на уступки массовому туризму в Малайзии все-таки пошли: налог на выезд не будет касаться чартерных рейсов. В основном такой перевозкой пользуются китайские туристы. Чартеров из России в Малайзию нет.

 

Напомним, аналогичный налог на выезд с января 2019 года действует  в Японии. Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, уплачивают  выездной сбор в размере 1000 иен (около 580 р.).

 

Китайский лоукостер Juneyao Airlines  будет летать из Нанкина в Россию

Китайская бюджетная авиакомпания Juneyao Airlines с 4 июня начнет выполнять прямые рейсы из Нанкина (КНР) во Владивосток, следует из расписания российского аэропорта.

Полеты по маршруту будут выполняться на воздушных судах Airbus A320 дважды в неделю. Ранее полеты из Владивостока в Нанкин не выполнялись.

 

"Мы постоянно расширяем маршрутную сеть, и китайское направление является одним из наиболее перспективных. Только за первый квартал 2019 года пассажиропоток на маршрутах в китайские города вырос на 24% (к аналогичному периоду 2018 года). Появление рейса новой авиакомпании будет способствовать развитию туристического и делового обмена между странами-соседями", — рассказал директор по авиационной коммерции аэропорта Владивостока Александр Бобров, слова которого приводит пресс-служба воздушной гавани.

 

Juneyao Airlines выполняет рейсы из двух аэропортов Шанхая — Пудонг (Pudong) и Хунцяо (Hongqiao). Воздушный флот насчитывает более 55 самолетов Airbus. Juneyao Airlines уже выполняет рейсы из Шанхая в Иркутск.

Бывшая столица Китая Нанкин расположен в восточной части страны, в 260 км к северо-западу от Шанхая.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72