Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 апреля
В списке майских предпочтений петербуржцев – предсказуемый лидер

Туроператоры рассказали о спросе на отдых среди жителей Северной столицы в предстоящем месяце


По данным поисковой системы Tourvisor, среди направлений отдыха в мае с вылетом из Петербурга безусловным лидером является Турция, на которую приходится свыше четверти всех реализованных турпакетов. А две трети спроса формируют всего пять стран (Турция, Россия, Кипр, Испания и Тунис), - сообщает наш корреспондент в Северной столице. 

 

При этом, по сведениям на середину апреля, количество заявок на поездки только в их случае превышает сотню – остальные направления до этого уровня пока не дотягивают, а в первую десятку клиентского спроса также входят ОАЭ, Греция, Грузия, Таиланд и Абхазия.

 

Что касается стоимости отдыха, картина среднего чека выглядит в Петербурге так: Турция и Кипр в среднем обходятся туристам в 80 тыс. рублей, Тунис – в 84 тыс., Испания – в 99 тыс., а вот Россия может похвастать гораздо более низким уровнем средних расходов – в районе 40 тыс. И в первой десятке по этому параметру с ней могут соперничать только Абхазия и Грузия – остальные по уровню предполагаемых расходов ушли далеко вперед, поскольку Греция в среднем обходится питерскому заказчику тура в 107 тыс. рублей, ОАЭ – в 108, а Таиланд – в 114 тыс.

 Впрочем, это далеко не предел: майская Доминикана, по данным Tourvisor, «тянет» в среднем в Петербурге на 207 тыс., а Мексика – на 279 тыс. Правда, объем заказов по этим направлениям лидерам и в подметки не годится – пока он не превышает пары десятков туров.  

 

Интересная ситуация наблюдается и с объемами майских продаж туроператоров. По сведениям того же источника, в мае безусловным лидером на петербургском рынке является «Библио Глобус», на долю которого приходится 21% заявок на тур при среднем чеке в 66 тыс. рублей.

Вслед за ним по объемам заявок идут «Интурист» (13%, 78,8 тыс.), Anex Tour (10%, 98,8 тыс.), TUI (9%, 92,8 тыс.) и Pegas Touristik (7%, 86,8 тыс. рублей). Кроме них, в первую десятку по уровню реализации в мае входят Sunmar, Evroport, «Амиго», Paks и Good Time Travel.

 

«Лидерство Турции вполне объяснимо – в существующих условиях страна предлагает наиболее оптимальное сочетание стоимости и качества отдыха, - считает глава петербургского представительства TBS Улугбек Рашидов. – В прошлом сезоне она лидировала на всем его протяжении, да и в этом, несмотря на некоторый рост стоимости туров, позиций наверняка сдавать не собирается».

 

«По уровню спроса Турции действительно нет равных: из зарубежных направлений ближайшие конкуренты по числу забронированных туров отстают от нее в 2-3 раза, - оценивает менеджер компании «Путешествуем вместе» Маргарита Делицой. – Клиентов можно понять: качество и уровень услуг в Турции они зачастую хорошо знают и поэтому предпочитают приобретать то, что им уже знакомо».

 

Вместе с тем специалисты констатируют, что в этом году явно стало прослеживаться и желание заказчиков сэкономить: зачастую вместо прежних «пятерок» туристы бронируют в Турции хорошие отели уровня 4*, расположенные на первой линии.

«Это связано с тем, что люди стали гораздо более осознанно подходить к затратам на отдых, и, если они не видят заметной потери в качестве, стремятся приобрести тур за меньшие деньги», - замечают эксперты. В этой связи они не исключают, что, несмотря на общую ситуацию, в сезоне 2019 года будет расти спрос и на отдых в России: дорога на ее пляжные курорты обходится туристам дешевле, а уровень сервиса и комфорта в Крыму и Краснодарском крае продолжают расти. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72