Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 сентября
Снижение потока зарубежных гостей в Москву замедлилось
Комитет по туризму города Москвы подвел итоги въездного туризма за 1-е полугодие 2009 года.  

Согласно информации, полученной нами от Председателя Комитета по туризму города Москвы, Председателя Всероссийского Координационного Совета по туризму Регионы России  - Московское соглашение Григория Антюфеева, несмотря на ухудшение социально-экономической ситуации в стране, Правительство Москвы с оптимизмом смотрит в ближайшее будущее и возлагает большие надежды на туризм как на одну из доходных статей пополнения городского бюджета. Оно сделает все, чтобы пребывание зарубежных гостей в мировой столице было как можно более приятным, комфортным и  продуктивным.
С этой целью Правительством Москвы и Комитетом по туризму налажена целенаправленная и системная работа по формированию положительного имиджа столицы в стране и за рубежом как мирового и российского туристского центра, развитию въездного и внутреннего туризма, а также совершенствованию туристской и гостиничной инфраструктуры в городе.   
Однако, мировой финансово-экономический кризис оказал негативное влияние на рост въездного потока иностранных туристов в Москву в первой половине 2009 года. Так,
по официальным данным Пограничной службы ФСБ РФ, через аэропорты Московской воздушной зоны поток зарубежных гостей в Москву в I-м полугодии 2009 года снизился на 18,6% (1 млн. 579 тысяч 734 чел.)  по сравнению с I-м полугодием 2008 года (1 млн. 941 тыс. 393 чел.).
Но, если  в I-м квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года поток иностранных туристов в столицу снизился на 19,8%, то во II-м квартале в сравнении с тем же периодом прошлого года на 17,7%. По прогнозам в III-м квартале с.г. ожидается заметное улучшение показателей въезда иностранцев в Москву.  Пока же л учший показатель в числе первой десятки стран Дальнего Зарубежья по количеству посещений города Москвы по сравнению с I-м полугодием 2008 года у граждан Израиля увеличение на 11%. Резкое падение показателей въездного турпотока    по сравнению с аналогичным периодом 2008 года у Великобритании на 45% и Турции на 35%. Небольшое снижение у Испании и Нидерландов на 6,4% и 9% соответственно. Остальные страны: у Германии снижение на 12%, США на 18%, Франции на 13%, Китая на 17%, Италии на 12% и Австрии на 13%.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72