Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 апреля
Российские туристы заинтересовались Норвегией
Эксперты комментируют рост интереса наших туристов к летнему отдыху в соседней скандинавской стране

По данным Центрального статистического бюро, в минувшем году туристический поток из России в Норвегию увеличился на 8%, а количество ночевок превысило отметку в 133 тысячи.

Как отмечает директор по развитию туризма Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко, которую цитирует АТОР,  динамика российского турпотока по количеству ночевок в несколько раз больше среднего прироста ночевок иностранцев в Норвегии (1,8% в 2018 году).

 

По словам г-жи Филиппенко, основным местом притяжения россиян остается регион фьордов. Популярна морская рыбалка на севере страны, но при этом постепенно растет спрос на рыбалку и в Центральной Норвегии, в Трёнделаге. Все больше россиян едет в Осло и с экскурсионными целями, что, как говорит представитель норвежского туризма, «развеивает миф о том, что в Норвегию едут лишь за фьордами».

 

В 2019 году Норвегия усилит на российском рынке маркетинг в сегменте делового и событийного туризма. «Мы продолжаем активное сотрудничество с туроператорами, работающими или заинтересованными в работе по норвежскому направлению. В конце августа в Санкт-Петербурге и Москве пройдут традиционные воркшопы для представителей туристической отрасли. Мы также активно работаем с прессой и уделяем большое внимание присутствию в социальных сетях», - рассказала Ольга Филиппенко.

 

По ее мнению, при сохранении экономической стабильности на российском рынке Норвегия может рассчитывать на увеличение количества российских туристов. «Тенденция роста российского турпотока в Норвегию наблюдается на протяжении последних лет, что позволяет давать положительный прогноз и на 2019 год. Мы надеемся, что рост в этом году составит 10-15%», - говорит она.

 

Позитивные прогнозы туристического офиса Норвегии на старте сезона-2019 подтверждают и туроператоры. По их данным, спрос по направлению уже вырос от 10 до 15%. Среди факторов, способствующих этому, как говорят эксперты, относительная стабильность курса евро и прямые недорогие перелеты по Скандинавии.

В ICS Travel Group сообщили о 12%-ном росте продаж туров в Норвегию, в KMP Group рассказали о глубине продаж по направлению до августа.

 

По информации туроператоров, в топе спроса россиян в Норвегии – регион фьордов, на втором месте –  посещение столицы и экскурсионные маршруты по другим городам.

Еще один тренд сезона-2019 – рост запросов на рыболовные туры в Норвегию. В продажах по направлению у туроператора «Русский Экспресс» этот продукт на третьем месте. По данным экспертов, рыбалку на лето-2019 бронируют уже с осени прошлого года.

 

По информации туроператоров, чаще всего туристы едут в Норвегию в составе групповых туров. Как поясняют представители «Интуриста», это связано с тем, что групповые программы наиболее насыщенны и доступны.

 

В «Русском Экспрессе» оценили соотношение групповых и индивидуальных броней как 60/40%. По оценке экспертов, в основном в Норвегию едут туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, что объясняется наличием более удобной транспортной логистики из этих городов и более высоким достатком их жителей.

 

Как отметила в интервью нашему порталу Ирина Гусакова, директор по развитию, продвижению и рекламе компании «Туртранс-Вояж»,  «лето -  наиболее привлекательный сезон для знакомства с Норвегией, но заезды на  фьорды стартуют уже с конца апреля.

Поток в Норвегию в этом сезоне ощутимо увеличился - нам это видно по количеству бронирований, по скорости заполнения и по открытию новых дополнительных групп.

Самый популярный тур у нас – девятидневный тур для первого знакомства с Норвегией, который включает Осло, Берген и 2 фьорда. Его  базовая стоимость на двоих – 718 евро.

Тур с максимальным количеством природных объектов Норвегии и охватом почти всей страны (переезд с юга на север вдоль Западного побережья, 17 фьордов, ледники, водопады)  стоит уже от 1398 евро на двоих».

 

В свою очередь, Елена Харькова, руководитель направления в компании PAC Group, отметила в беседе с нами: «На данный момент продажи туров в Норвегию остаются на уровне прошлого года. 

Стоимость тура начинается от 600 евро на человека - это автобусные туры с выездом из Петербурга. Авиапрограммы с вылетом из Москвы начинаются от 1100 евро на человека».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72