Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 апреля
Горячие новости

В Белоруссии готовы к заключению соглашения с Россией о взаимном признании виз/ "Победа" начнет летать в Анталью из Перми и Казани, а Pegasus Airlines  - из  Краснодара/ МИД РФ рекомендовал воздержаться от посещения Судана


В Белоруссии готовы к заключению соглашения с Россией о взаимном признании виз

МИД Белоруссии подготовил проект указа президента страны, которым правительству будет разрешено заключить соглашение с Россией о взаимном признании виз, сообщили в МИД соседней страны, комментируя ход подготовки и содержание соглашения с Россией о взаимном признании виз.

По информации «Интерфакса», соглашение построено на условиях полного взаимного признания виз (разрешений на временное пребывание и видов на жительство) и позволяет "открыть" совместную границу для иностранцев, снять барьеры по транзиту через Белоруссию в Россию, отмечают в МИД. При этом "осуществление российской стороной контроля на своей территории вблизи границы сохранится", — констатируют в ведомстве.  

 

Соглашение предполагает, что лица, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы. Если иностранец имеет белорусскую визу, то он сможет въехать по ней и пребывать на территории Российской Федерации в течение срока ее действия.

Кроме того, после подписания соглашения о взаимном признании виз российская сторона обещает снять контроль в своих аэропортах на рейсах из Белоруссии.

 

Документ также предусматривает интеграцию информационных ресурсов: компетентные органы Белоруссии и России будут обмениваться сведениями о пересечении границы, о выданных визах, аннулированных визах, разрешениях на временное либо постоянное проживание.

 

"Победа" начнет летать в Анталью из Перми и Казани, а Pegasus Airlines  - из  Краснодара

Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") откроет рейсы из Перми и Казани в Анталью (Турция), говорится в сообщении пресс-службы компании.

Полеты из Перми будут выполняться два раза в неделю с 31 мая, из Казани самолеты "Победы" начнут летать в Турцию со 2 июня также дважды в неделю.

В пресс-релизе отмечается, что в летнем расписании 2019 года "Победа" будет в целом выполнять полеты не менее чем по 47 внутренним и международным маршрутам без посадки в Москве — почти на 35% больше по сравнению с летом 2018 года.

 

В свою очередь, турецкий лоукостер Pegasus Airlines 2 мая откроет прямой регулярный рейс по маршруту Анталья – Краснодар – Анталья, сообщает пресс-служба краснодарского аэропорта.

Полеты будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям на самолетах Boeing 737-800. Вылет из Антальи в 10:10, прибытие в Краснодар в 12:10. Обратный вылет в 13:40, прибытие в Турцию в 15:45.

В настоящее время из аэропорта Краснодара авиакомпания Pegasus Airlines уже выполняет ежедневные рейсы в Стамбул (аэропорт им. Сабихи Гёкчен).

  

МИД РФ рекомендовал воздержаться от посещения Судана

МИД РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Судана с учетом осложнения ситуации в сфере безопасности в стране, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге вчера.

Мария Захарова также сообщила, что в России рассчитывают, что все суданские силы будут действовать ответственно для предотвращения дальнейшей эскалации ситуации в стране.

 

Напомним, что вчера министр обороны Судана объявил об отстранении от руководства страны президента Омара аль-Башира и о его аресте.

Омар аль-Башир руководил Суданом неизменно с 1989 года. Он разыскивается Международным уголовным судом (МУС) в связи с инкриминируемыми ему преступлениями против человечности и военными преступлениями, совершенными в ходе конфликта в Дарфуре в 2003 году.

.

Судан расположен в восточной части Африки, на северо-востоке омывается водами Красного моря. До разделения на Судан и Южный Судан являлся крупнейшей по территории африканской страной, сейчас занимает третье место после Демократической Республики Конго и Алжира. Население страны составляет около 40 млн человек.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72