Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 сентября
Новости туризма Шри-Ланки
В стране появилась первая эко-деревня, а в популярном отеле - меню на русском языке.

Первая эко-деревня
В Шри-Ланке появилась первая эко-деревня Министерство Туризма Шри-Ланки начало внедрение программы развития эко-туристических деревень. Данный вид туризма имеет большой потенциал развития и позволит туристам получить более полное представления об истории страны, традициях сообществ, населяющих различные регионы острова, а также посетить до сих пор не изученные памятники древней истории.   Для этой цели Министерством туризма было выбрано несколько деревень в различных регионах: Матале, Кегалле, Матара, Галле, Канди, в которых наиболее ярко представлена жизнь крестьян и те, которые славятся каким-нибудь особым ремеслом. Первая эко-деревня открыта в  местечке Ампитигала в конце августа, в 24 километрах от Калутары. В ней широко представлена каучуковая индустрия, ручное ткацкое мастерство, гончарное ремесленное производство. Правительство готово потратить на развитие данных деревень около 70 млн. рупий. Считается, что данный проект не только будет способствовать развитию туризма в Шри-Ланке, но и создаст дополнительные рабочие места для жителей этих регионов и поможет повысить их уровень жизни.
 
Отель ТрансАзия сменил название.
Отель Trans Asia, одна из самых популярных гостиниц Коломбо, присоединился к цепочке Cinnamon, входящую в состав Keels Hotels Group и сменил название на Синнамон Лейксайд. По словам Управляющего отелем, г-на Нероя Марсо, в новом зимнем сезоне цены отеля вырастут на 60%. В прошедшем году отель пережил обновление, на которое было потрачено около 500 млн. рупий. Он прекрасно подходит тем, кто хочет провести несколько дней, окунувшись в бурную жизнь столичного города. Бизнесмены будут обеспечены всем необходимым для проведения рабочих встреч и конференций в комфортабельных залах. Отель проводит специальные мероприятия и фестивали в течение года с кульминацией во время праздника Рождества.
 
В отеле Тадж Экзотика - меню на русском языке.
Отель Taj Exotica традиционно является одной из самых популярных гостиниц Шри-Ланки на российском туристическом рынке. 162 красиво декорированные комнаты различных категорий с балконом открывают гостям живописный вид на Индийский океан. В отеле расположен один из лучших на побережье ресторан морской кухни. Здесь есть салон красоты и СПА, предлагающий своим гостям аюрведические и тайские процедуры. В течение дня можно совершить прогулку на лодке, поплавать с маской, заняться серфингом. А с недавнего времени вся информация для туристов, в том числе и меню в различных ресторанах, представлена на русском языке.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72