Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
Горячие новости

Coral Travel отменил программу полетов из Перми в ОАЭ/  Российских туристов высадили из самолета на Тенерифе из-за ветрянки/ «ЮТэйр» начнет летать из Уфы в Вену


Coral Travel отменил программу полетов из Перми в ОАЭ

Туроператор Coral Travel (авиакомпания Royal Flight) отказался от программы Пермь - Шарджа (ОАЭ) в апреле и мае. Соответствующие изменения внесены в расписание аэропорта Пермь, – сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Туроператор рассчитывал совершить до Шарджи четыре рейса в апреле (3, 11, 19 и 27 числа) и один в мае (5-го), но из-за недозагрузки отменил все вылеты.

Ранее Coral Travel планировал 4 рейса по маршруту Пермь - Шарджа в марте, но в итоге совершил лишь один – 26 марта.

 

Второй туроператор, организующий прямые перелеты в ОАЭ из Перми  - Anex Tour (перевозчик - AZUR Air), пока сохраняет программу в Дубай на апрель и май. Весь апрель полеты в Дубай осуществляются по понедельникам, а с 28 апреля и по 12 мая – по воскресеньям.

 

Российских туристов высадили из самолета на Тенерифе из-за ветрянки

 Российские туристы не смогли улететь своим рейсом с испанского острова Тенерифе -  семью попросили срочно покинуть самолет из-за ветрянки у детей, сообщила мать заболевших Алина Хайруллина на своей странице "Вконтакте", - пишет сегодня «Интерфакс».

"Так получилось, что мои дети на отдыхе оба заболели ветрянкой. В аэропорту мы прошли регистрацию, сели в самолет. Но на борту нас попросили срочно покинуть самолет в связи с опаснейшим заболеванием! Мы за секунды покинули самолет, так как задерживали рейс. Молодой человек выдал нам багаж и сказал, что у нас есть пять минут, чтобы покинуть аэропорт", — написала она.

 

Женщина посетовала, что их билеты "сгорели", а денег осталось не так много. "Обратилась я в страховую компанию, там ответили, что, когда дети полностью выздоровеют, вы сможете улететь! Сняли гостиницу, еще как минимум неделю будем продолжать отдыхать", — сообщила она.

 

На данный момент россияне находится на Тенерифе, но, по сообщению г-жи Хайруллиной, "пока все решается лучшим образом". "Хотела бы выразить огромную благодарность принимающей компании за помощь в организации жилья и предоставление связи с родными и близкими. Страховая обещала все возместить, дети пошли на поправку. Спасибо вам огромное за помощь и поддержку!" — написала она во вторник.

 

Инцидент произошел 7 апреля. Семья должна была лететь швейцарской чартерной авиакомпанией Edelweiss Air.

Ветрянка (ветряная оспа) – инфекционное заболевание, развивается остро и характеризуется появлением ряда специфических признаков. Болезнь очень заразна, поэтому при появлении первых симптомов для больного рекомендован карантин. 

 

"ЮТэйр начнет летать из Уфы в Вену

"ЮТэйр"  с 3 июня приступит к выполнению прямых рейсов по маршруту Уфа — Вена, сообщила пресс-служба аэропорта Уфа.

"Авиакомпания UТair приступила к продаже билетов по маршруту Уфа — Вена. Полетная программа рассчитана с 3 июня по 30 августа", — говорится в сообщении.

Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам. Вылеты из Уфы назначены на 7:45 мск.

Планируется, что перелеты будут осуществляться на Boeing-737-500 вместимостью 126 пассажирских кресел.

 

Напомним, что "ЮТэйр" — одна из крупнейших российских авиакомпаний. В парке перевозчика 50 магистральных судов Boeing и 15 региональных ATR-72. Крупнейшие акционеры — созданная структурами "Сургутнефтегаза" компания "АК-инвест" (50,1%), Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%).

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72