Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
AZUR air раскрыл свои летние планы на турецком направлении
В наступающем сезоне ведущий чартерный перевозчик полетит в четыре турецких аэропорта из 39 городов России

Как рассказали нам в пресс-службе перевозчика, в рамках весенне-летней навигации авиакомпания AZUR air расширяет полетную программу в Турцию. Она  будет включать вылеты из  Москвы, Санкт-Петербурга и еще 37 российских городов по  четырем направлениям — Анталья, Аланья (Газипаша), Даламан и Бодрум.

 

«На данном направлении мы являемся крупнейшим чартерным перевозчиком. Россияне посещают турецкие курорты регулярно, ежегодно сотни тысяч туристов летят отдыхать на крыльях AZUR air к берегам Средиземного, Черного и Эгейского морей.

В этом сезоне мы рассчитываем увеличить пассажиропоток данного направления на 30%. Мы предлагаем широкий выбор направлений, которые помогут российским туристам быстро и без пересадок добраться не только к местам пляжного отдыха, но и к сотням уникальных памятников, музеев, множеству мест для изучения культуры и истории человечества», - рассказал нам генеральный директор авиакомпании Юрий Стогний.

 

Учитывая, что в понедельник состоялось открытие перекрестного Года культуры и туризма  России и Турции, авиакомпания AZUR air надеется, что ожидаемый рост пассажиропотока на данном направлении поспособствует широкому туристическому обмену и знакомству большого числа  российских туристов с культурными ценностями Турецкой Республики, - отметили также в компании.

 

В текущем сезоне увеличится число рейсов на турецком направлении, причем не только в Анталью, но и на побережье Эгейского моря. Из ряда российских регионов в Анталью будут летать более вместительные воздушные суда Boeing 767-300,  рассчитанные на перевозку 336 пассажиров в салоне экономического класса.

По маршруту Москва - Бодрум планируется использовать флагман авиакомпании – Boeing 777-300ER, рассчитанный на перевозку 428 пассажиров и располагающий возможностями как эконом-, так и бизнес-класса.

 

Кроме того, AZUR аir открывает несколько новых программ. В частности, авиакомпания начинает полеты в Даламан (Турция) из Калининграда и Белгорода.

Возвращаются полёты в Анталью для жителей Тюмени, Сургута и Челябинска. С конца апреля начнутся и рейсы перевозчика в Турцию с вылетами из Махачкалы, Магнитогорска и Орска (Оренбургская обл.).

«Оценив потенциал Орска, мы решили пробно выйти на этот рынок. Продажи были открыты недавно, пару недель назад. Бронирования идут достаточно активно, средний чек составляет 598 евро за человека. Мы сотрудничаем с местными СМИ и аэропортом для информирования жителей города. Летное время достаточно непродолжительное (около 4 часов), что должно положительно сказаться на общих продажах», - рассказали в ANEX Tour. 

 

Напомним, что авиакомпания АZUR air, принадлежащая туроператору   ANEX Tour, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года.

Парк перевозчика состоит из двадцати шести воздушных судов, в том числе восьми Boeing 757-200, девяти Boeing 767-300, четырех Boeing 737-800, двух Boeing 737-900 и двух Boeing 777-300. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока двух городов России по двадцати шести международным туристическим направлениям. Входит в топ-500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72