Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Горячие новости
"Аэроэкспресс" увеличит вместимость поездов в летний сезон/ Суд обязал "Победу" выплатить штраф за высадку пассажиров в терминал без погранконтроля/ Похищенную в Уганде американскую туристку и ее гида освободили спасатели

"Аэроэкспресс" увеличит составность поездов в летний сезон

В поезда "Аэроэкспресс", курсирующих в аэропорт Шереметьево, с 15 апреля будут добавлены по два дополнительных вагона, сообщает пресс-служба компании "Аэроэкспресс".

"Таким образом, в летний период по маршруту "Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево" будут курсировать десятивагонные состав", — говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, увеличение составности аэроэкспрессов на Домодедовском и Внуковском направлениях произойдет в июне – четырехвагонные двухэтажные поезда будут объединены в восьмивагонные составы.

 

Суд обязал "Победу" выплатить штраф за высадку пассажиров в терминал без пограничного контроля

Арбитражный суд Москвы обязал авиакомпанию "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") выплатить административный штраф за то, что пассажиры ее рейса из Милана были доставлены во Внуково в терминал внутренних, а не международных линий аэропорта.

 

Как следует из материалов судебной картотеки, после посадки во Внуково самолета "Победы", прибывшего из Милана вечером 27 января, "со стоянки воздушного судна была осуществлена высадка пассажиров в терминал внутренних рейсов, вследствие чего пассажиры не прибыли в пункт пропуска через государственную границу РФ для прохождения процедуры пограничного контроля".

 Тем самым авиакомпания допустила попытку массового незаконного пересечения границы, которое, впрочем, "удалось избежать благодаря оперативному вмешательству пограничного органа".

 

Постановлением отряда пограничного контроля ФСБ во Внуково "Победа" была признана виновной в административном правонарушении, ей назначили штраф в размере 450 тыс. руб. Но авиакомпания с этим не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Москвы с просьбой отменить постановление: ответчиком выступили пограничники, в качестве третьего лица — компания UTG, которая занимается наземным обслуживанием рейсов во Внуково.

Однако суд, рассмотрев материалы дела, оставил требования "Победы" без удовлетворения. "Услугу по доставке клиентов к терминалу оказывает подрядчик. Мы будем перевыставлять сумму штрафа в адрес подрядчика", — сообщил "Интерфаксу" представитель "Победы".

  

Похищенную в Уганде американскую туристку и ее гида освободили спасатели

Американскую туристку и ее гида, похищенных в Уганде на прошлой неделе с целью выкупа, освободили спасатели, сообщает местный портал SoftPower News.

"Спасательные службы Уганды освободили американскую туристку и местного гида, которых на прошлой неделе похитили четверо вооруженных преступников. Сейчас они находятся в безопасности", — пишет портал.

 

Инцидент произошел в прошлый вторник: американку и ее гида под дулом пистолета заставили выйти из минивэна, в котором они в компании еще двух туристов ехали вечером по округу Канунгу. За похищенных преступники требовали выкуп в полмиллиона долларов США, но в полиции Уганды исключили возможность выплаты денег.

 

"Успешный исход спасательной операции – огромное облегчение для угандийских властей на фоне значительного роста иностранного турпотока в страну в последние годы. Период стабильности и безопасности длится в Уганде уже три десятилетия", — отмечает портал.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72