Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Ремонт Тушинского тоннеля не помешает началу речной навигации на канале им. Москвы

Эксперты подтвердили, что все намеченные на майские праздники речные волжские круизы из столицы состоятся по графику


Ремонт Тушинского тоннеля не повлияет на начало пассажирской навигации на канале имени Москвы, которая  начнётся, как и планировалось, 24 апреля - сообщили  в пресс-службе ФГУП "Канал имени Москвы".

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщал, что речная навигация на канале, соединяющем столицу с Волгой, будет отложена из-за ремонтных работ в тоннеле, что нанесет заметный ущерб  предстоящему круизному сезону.

 

"Недочеты при проектировании Тушинского тоннеля на Волоколамском шоссе, а также низкое качество строительно-монтажных работ и материалов при его возведении в 2000 году стали причиной январской аварии на дамбе канала имени Москвы. Завершить восстановление поврежденного участка между шлюзами №7 и №8 планируется в июне 2019 года. При этом сроки навигации на внутренних водных путях Московского бассейна не изменятся: перевозки по рекам Центральной России стартуют по графику — 24 апреля", — сообщили в пресс-службе ФГУП.

 

Пресс-служба уточнила, что на поврежденный участок канала имени Москвы приходится лишь 2,6% от всего объема прохода судов в Центральной России. При этом водная магистраль над Волоколамским шоссе используется в основном грузовым флотом, который идёт транзитом через Москву.

Шлюз №8 канала им. Москвы прежде использовался для круизного маршрута под названием «Московская кругосветка», в рамках которого пассажирские теплоходы проходили от Южного речного вокзала по Москве-реке, Оке и Волге, прибывали на Северный речной вокзал, а затем возвращались на Южный. Сейчас такие круизы не проводятся.

 

Как напоминает «Интерфакс», причиной ремонта стало то, что 10 января этого года в результате размыва дамбы канала над Тушинским тоннелем разрушился ее низовой откос, произошел провал грунта и, как следствие, нарушена целостность напорной дамбы.

Случившаяся в январе авария на дамбе не была первой.

Аналогичное происшествие произошло при строительстве второй очереди Тушинского туннеля в период с 1969 по 1972 годы. Тогда также произошли протечки, а навигация началась с опозданием. В итоге все нарушения, допущенные при строительстве Тушинского тоннеля второй очереди, устраняли в течение трех лет.

 

Генеральный директор круизного центра "Инфофлот" Андрей Михайловский также подтвердил нашему порталу, что  ситуация с Тушинским тоннелем не помешает открытию круизной навигации.

Как рассказал нам эксперт, "Канал им. Москвы" сообщили, что участок канала имени Москвы, осушенный после подтопления Тушинского тоннеля в столице в январе, не успеют открыть к началу речной грузовой навигации 24 апреля. Между тем, в ряде СМИ возникла путаница и слово «грузовой»  осталось, как говорится, за «бортом».

Информация, прошедшая в федеральных СМИ, касается только грузового флота и на круизной навигации никак не отразится.

 

Навигация откроется, как и планировалось, 30 апреля. Теплоходы будут уходить, согласно расписанию, с Северного речного вокзала. По сложившейся традиции, первые праздничные рейсы отправятся из Москвы до Мышкина, Углича, Твери и Ярославля.

Кстати, пользуясь случаем, приглашаем всех желающих на праздник открытия большой круизной навигации. Он состоится на причалах Северного речного вокзала во вторник 30 апреля. Гостей ждут сюрпризы, розыгрыши, угощения и концерт. Начало праздника в 11:30».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72