Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 апреля
Горячие новости

Госдума приняла согласованную с Совфедом редакцию «закона о хостелах»/ Празднование Нового года в Бангкоке отменили из-за подготовки к коронации монарха/ Похитители американской туристки в Уганде требуют полмиллиона долларов за ее освобождение


Госдума приняла согласованную с Совфедом редакцию закона о запрете хостелов в жилых домах

Госдума на заседании в четверг приняла в согласованной с Советом Федерации редакции закон о запрете хостелов в жилых домах с уточненной датой его вступления в силу — 1 октября этого года, - сообщает «Интерфакс».

Госдума проголосовала за этот закон 6 марта, и тогда предполагалось, что он вступит в силу через 10 дней после подписания президентом. 13 марта Совет Федерации отклонил закон, предложив изменить срок на 1 января 2020 года. Парламентское большинство Госдумы объявило о готовности пойти на компромиссную дату — 1 июля этого года. Сенаторы выдвинули свой вариант — 1 октября.

 

Согласительная комиссия дважды собиралась на прошлой неделе — в понедельник и в пятницу, но депутаты и сенаторы в рамках ее работы так и не смогли прийти к общему мнению. Им потребовались дополнительные консультации, и на третьем заседании 3 апреля договоренность была достигнута: согласились на 1 октября, приняв во внимание мнение регионов.

 

Законом вносится поправка в Жилищный кодекс, в соответствии с которой "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг". Таким образом, для размещения хостелов — мини-гостиниц нужно будет перевести жилое помещение в нежилое.

Это требование влечет запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах, что, по мнению большинства отельеров, приведет к фактической ликвидации этой сферы бизнеса.

 

Празднование Нового года в Бангкоке отменили из-за подготовки к коронации монарха

Фестиваль Сонгкран (тайский Новый год) не будут праздновать в одном из туристических районов Бангкока из-за приготовлений к официальной церемонии коронации монарха Махи Вачиралонгкорна, сообщает газета The Thaiger.

Тайский Новый год традиционно отмечают с 13 по 15 апреля. В этот день местные жители и туристы обливают друг друга водой, вооружившись большими ведрами, шлангами, водяными пушками. Это действо символизирует очищение.

 

Как отмечает газета, праздничные мероприятия не будут проходить в районе Khaosan Road – самой известной улицы в Бангкоке, на которой расположено много ресторанов, баров и других недорогих развлечений. «В Новый год на этой улице обычно бесплатно предоставляют водяные пушки и цветные порошки. В этом году все это будет недоступно для туристов и местных жителей», —пишет The Thaiger.

 

Как заявили местные власти, желающие смогут обливаться водой на Khaosan Road, но официально торжество проходить не будет. Магазины и рестораны будут работать в штатном режиме, но им запрещено пополнять запасы воды тех, кто решит отмечать праздник.

По данным The Thaiger, во время подготовки к коронации на главной улице будут проводиться ремонтные работы – покраска фасадов зданий, ремонт дорог и тротуаров, а также линий электропередач.

Коронация Махи Вачиралонгкорна пройдет с 4 по 6 мая.

  

Похитители американской туристки в Уганде требуют полмиллиона долларов за ее освобождение

Американскую туристку и ее гида похитили четверо вооруженных людей в Уганде, за освобождение пленников они требуют полмиллиона долларов США, сообщает газета Daily Monitor.

"На 35-летнюю туристку из США и ее угандийского гида напали четверо вооруженных преступников во время вечерней поездки по округу Канунгу. Под дулом пистолета их заставили выйти из минивэна, в котором находилось еще двое пожилых туристов", — пишет издание.

 

Пожилую супружескую пару похитители не тронули, но забрали у них ключи от машины. За американскую туристку и гида преступники требуют выкуп в полмиллиона долларов США.

"Власти Уганды приняли решение закрыть границу между страной и Демократической Республикой Конго в Национальном парке королевы Елизаветы. Службы безопасности ищут похитителей и считают, что они все еще в Уганде. При этом в полиции исключили возможность выплаты денег похитителям", — сообщает издание.

 

Как отмечает газета, инцидент может повредить туристическому имиджу Уганды. "Недалеко от места происшествия находится национальный парк Bwindi ("Непроходимый лес"), популярный у туристов. В нем также участились похищения людей с целью выкупа.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72