Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Железнодорожные билеты из столицы в Адлер и Петербург теперь можно купить за 120 дней
РЖД планирует в дальнейшем довести глубину продаж на ряде железнодорожных маршрутов до 180 дней

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на ряде внутрироссийских направлений увеличивает глубину продаж билетов на поезда дальнего следования до 120 дней, сообщили нам в пресс-службе РЖД.

"С 1 апреля увеличена до 120 суток глубина продаж билетов на поезда: № 1/2 "Красная стрела" Москва — Санкт-Петербург; № 3/4 "Экспресс" Москва — Санкт-Петербург",— говорится в сообщении.

 

Кроме того, с 1 апреля на летний период (до 31 августа) увеличивается до 120 суток глубина продаж на поезда: № 5/6 "Океан" Хабаровск — Владивосток; № 101/102 "Премиум" Москва — Адлер; № 747/748 "Невский экспресс" Москва — Санкт-Петербург; а также на все скоростные поезда "Сапсан", курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом.

 

Приобрести билеты за 120 суток до отправления указанных поездов можно как в ж/д кассах, так и на сайте ОАО "РЖД", а также в мобильном приложении "РЖД - пассажирам".

 

В настоящий момент билеты на поезд по России могут быть оформлены не позже чем за 15 минут и не ранее чем за 90 суток до отправления поезда во внутреннем сообщении (и за 120 дней по отдельным маршрутам).

За 45-60 суток до отправления поезда можно купить билет за границу и за 10 суток — на пригородный поезд.

 

При этом в марте генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД, ФПК) Петр Иванов говорил, что ФПК планирует уже в этом году начать продавать билеты за 120 дней до отправления, в первую очередь на маршруте Москва — Санкт-Петербург. Ранее в интервью газете ведомости г-н Иванов сообщал о перспективе довести глубину продаж на ряде маршрутов до 180 дней.

 

Как подтвердили нам в сервисе Туту.ру, «пока что нововведение тестируется на нескольких маршрутах. Возможно, в скором времени список городов, куда можно будет купить билет на поезд почти за четыре месяца, будет шире».

 

Как считает руководитель направления «ж/д-билеты» сервиса Туту.ру Максим Корсаков, новая услуга будет востребована у пассажиров: «Это очень хорошая инициатива, особенно для южных направлений. В сезон отпусков билеты на море раскупают быстро. Многие не дожидаются открытия продаж на поезда и покупают билеты на самолёт. Теперь пассажиру будет удобнее выбирать и сравнивать виды транспорта для поездок, которые планируются заранее».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72